オーガニックティーブランドが手掛ける“体にやさしい”かき氷/POSH
東京・清澄白河のオーガニックティー&パティスリー「POSH」。素材や製法にこだわり、“ヴィーガンスイーツ=おいしくない、物足りない”という従来のイメージを打破して、“おいしさは大前提、そのうえで体にもやさしい”を追求しています。
その「POSH」で夏の新定番メニューとしてかき氷がスタート。1年かけて開発したフルーツを引き立てるヴィーガン練乳と、タルトにも使用しているRAWホイップクリームを、たっぷりと使用したかき氷は濃厚なコクがありながらも後味はさっぱり。
「STRAWBERRY」 3,400円(税込)
濃厚なヴィーガン練乳をたっぷりと含んだふわふわの氷の上に、甘酸っぱいストロベリークリームと苺を約1パック分たっぷりと。氷の中には苺ピューレとオーガニックティー期間限定フレーバー「STRAWBERRY」のティーゼリーが隠れており、苺好きにはたまらない一品。
「MANGO」 4,400円(税込)
ジューシーでとろける甘さの完熟グラシアスマンゴーをまるまる1玉使用。氷の中には濃厚なマンゴーソースとなめらかなココナッツミルクゼリーが潜んでおり、最後のひと口まで南国気分に浸れます。
「MIX」 2,800円(税込)
キウイ・パイナップル・マンゴーの3種類のフルーツを一度に楽しめるミックスフルーツかき氷。ふわふわした氷の中にはPOSHの人気オーガニックティー「EDEN」のトロピカルな香り華やぐティーゼリーとシロップが味に彩りを添えています。
About Shop
POSH(ポッシュ)
東京都江東区常盤1-3-7 ラフィーヴィル清澄白河EAST 1F
営業時間:10:00〜18:00(O.S.17:30)
定休日:不定休
(広告の後にも続きます)
素材の味を引き立てる技が光るホテルメイドのかき氷/ロイヤルパークホテル
東京・日本橋のロイヤルパークホテル 1F ロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、2024年7月1日(月)~8月31日(土)の夏季限定で、「パティシエが贈る贅沢かき氷~フルーツたっぷりかき氷&ほうじ茶かき氷~」が販売されます。
「白桃」 2,024円(税込)※白桃にはアルコールを使用しています
桃をスパークリングロゼワインでコンポートをすることで果実の甘みを引き立てた「白桃」。かき氷の中には、サクサク食感のクッキーや白桃のシャーベットを入れて、食感の変化が楽しめる仕立てになっています。
「シャインマスカット」 2,024円(税込)
「シャインマスカット」は、果実のジューシーさを感じるシャインマスカットをふんだんに使用し、相性の良いフロマージュブランのクリームとアイスクリームをトッピング。濃厚な練乳とマスカットのシロップで爽やかな味わいに。
「ほうじ茶」 2,024円(税込)
大正三年創業の老舗ほうじ茶専門店「森乃園」のほうじ茶で作った氷を盛りつけ、ほうじ茶シロップと練乳クリームを合わせた「ほうじ茶」。トッピングした白玉やこしあんとともに、黒みつをかけながら召しあがれ。
About Shop
ロイヤルパークホテル 1Fロビーラウンジ「フォンテーヌ」
東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
営業時間:13:30~16:30
期間:(かき氷販売期間)2024年7月1日(月)~8月31日(土)