2024年6月24日(月)、HANAKOLLECTION(ハナコレクション)より「KALOPoi Bio(カロポイビオ)」が発売になります。
食生活やダイエットをサポートするゼリーKALOPoi(カロポイ)の新商品は乳酸菌も摂れるピーチ味。
難消化性デキストリン配合のスティックゼリーはそのままに、植物性ナノ型乳酸菌SNK®が新配合されています。
日本の伝統的な乳酸菌を新配合し腸活に特化したカロポイビオ
KALOPoi Bio(カロポイビオ) 25g×20本入り 3,564円(税込)
※2024年6月24日(月)発売
「カロポイ」は、1本に食物繊維の一種である難消化性デキストリンを5g配合したゼリー。
1回食べきりスタイルのスティックタイプで、ダイエット中のおやつや小腹が空いた時にピッタリだと人気を博しています。
今回発売される「カロポイビオ」は、難消化性デキストリン5gに加え、植物性ナノ型乳酸菌SNK®を新配合。
植物性ナノ型乳酸菌SNK®は、長野県木曽地方の伝統食“すんき漬け”由来の乳酸菌を独自技術によって1ミクロン未満に加工したもの。
サイズが小さく、吸収されやすいのが特徴です。
「カロポイビオ」のスティック1包には100億個の乳酸菌が含まれているのだとか。
難消化性デキストリンのはたらきだけでなく、腸活も意識できるのがポイントです。
(広告の後にも続きます)
甘味が嬉しいダイエット中にもピッタリなピーチ味
黄色いスティックが目印の「カロポイ」は、甘さ控えめのレモンジンジャー味。
生姜をベースにし黒酢とレモン果汁で爽やかな酸味が加えられたフレーバーは、甘いものが苦手な人でも摂りやすく、すっきりした大人な味が魅力でした。
反面、「ジンジャーの刺激が苦手」「もっとおやつ感覚で食べたい」という声もあったということ。
そんな声に応えるかたちで「カロポイビオ」はピーチ味になっています。
もも果汁も使われたジューシーな味は、しっかり甘みも感じられ、おやつにピッタリ。
甘味が欲しくなるダイエット中でも満足できるようになっています。
また、寒天を使用した食べ応えのある食感は変わりません。
難消化性デキストリン、植物性ナノ型乳酸菌SNK®のほか、コラーゲン(コラーゲンペプチド)やビタミンC植物発酵エキスといった美容と健康にうれしい成分も配合されています。