世界中の美食家たちが注目するレストランの格付け「アジアのベストレストラン」。日本勢は【セザン(SÉZANNE)】が1位を獲得するなど、多数のレストランが選ばれています。今回は、「アジ
日本料理の繊細な滋味深さを取り入れた、進化する中国料理
店内に流れるのは“禅”の雰囲気。2階には円卓のある個室もあり、さまざまなシーンで活躍
南麻布の一角に佇む中国料理店【茶禅華】は、中国料理・日本料理のそれぞれ名店で腕を磨いた川田智也氏が料理長を務める店。コンセプトは「和魂漢才」で、料理だけでなく店内も和と漢が調和した空間です。コース料理に全12種のお茶を合わせて堪能できる『ティーペアリング』もグルメなゲストたちから評判。
和と中華のおいしいとこ取りをした『小鳩:胸肉 台湾香辛料≪馬告≫焼き/腿肉 五香脆皮仕立て』
料理長の川田氏は「中国料理は仕込みが8~9割」と語り、食材本来の魅力を最大限に引き出せるよう手間暇を惜しみません。繊細で滋味深い日本料理のよさを取り入れつつ、中国料理のよさである大胆な旨さも大切にした和と漢が融合した中国料理の数々は、まさしく唯一無二の味わいです。
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茶禅華
【エリア】広尾
【ジャンル】中華料理
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】35000円
【アクセス】広尾駅 徒歩10分