2024年6月5日から、京都高島屋S.C.屋上にて「ROOF TOP ビアガーデン~緑と癒しのガーデンBBQ~」が期間限定でオープン。ビアガーデンと聞くと友人や同僚と賑やかに楽しむイメージがありますが
彩り鮮やかな『4種の前菜盛り合わせ』
それぞれの野菜の色に合わせたフレンチドレッシングで食べる前菜。ビアガーデンを楽しむ心躍るような気持ちを表したカラフルな見た目は、写真映えするかわいさで、見て楽しい、食べておいしい逸品です。メインのお肉が焼けるまでに食べるのも、箸休めとして食べるのもオススメ。
※デネブコースのみ3種の前菜盛り合わせになります
●緑
ドレッシング:バジルとピスタチオのヴィネグレット ガルム風味
オードブル:プロヴァンス風のお肉のパテ/ブロッコリー/フリルレタス/スナップエンドウ/セロリのピクルス/ルッコラ
●白
ドレッシング:ホワイトバルサミコとクリームチーズのヴィネグレット
オードブル:ナチュラルチーズ/半熟たまご/カリフラワー/ヤングコーン/アンディーブ
●紫
ドレッシング:ビーツとフランボワーズのヴィネグレット
オードブル:ミラノサラミ/トレヴィス/紅芯大根/ラディッシュ
●橙
ドレッシング:ハリッサとオマール味噌のマヨネーズ
オードブル:スモークサーモン/天然海老のポシェ/かぼちゃ/にんじん/オレンジ
(広告の後にも続きます)
プレミアムアイスキャンディー/各500円
種類はストロベリー、マンゴー、スノーホワイト、白桃、いちごミルク、温州みかんの6種
デザートには、果物がごろごろ入った見た目も可愛らしいアイスキャンディーを用意。そのまま食べても、お好きなカクテルに入れても楽しめる写真映えも狙えるデザートです。