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●ヘルシーでジューシーな「鶏の照り焼きチキン」のレシピをプロが直伝。失敗しないコツは?
お弁当や夕飯のメイン料理に重宝する一品といえば、鶏の照り焼き。
定番で作っている人も多いと思いますが、「味が染みない」「パサついちゃう」「時間が経つと美味しくなくなる」という声もよく聞こえてきます。
そこで『食楽web』の人気レシピ連載「基本の料理」でお馴染み、フードクリエイターユニットの「東京ソロごはん。」に、冷めてもおいしいしっとりジューシーな「鶏の照り焼き」レシピを教えてもらいましょう!
ぜひ、保存版としてご活用ください。
「鶏の照り焼きチキン」の作り方
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材料
・鶏もも肉……1枚(300g)
・片栗粉……大さじ1/2
・醤油……小さじ1
A
・醤油……大さじ1
・酒……大さじ1
・みりん……大さじ1
・砂糖……大さじ1/2
・油……大さじ1/2