居酒屋のいいところといえば、そのメニューの豊富さ。肉も魚も野菜も、いろいろな食材を使った料理が楽しめるうえ、値段もお手頃とくれば、行かない手はありません。今回は大阪で行ってみたい居酒屋を5つピックアッ
本場熊本の牧場から直送される鮮度抜群の馬肉に舌鼓
鰹だしで食べる『桜肉のだししゃぶ』は霜降りと赤身の2種を楽しめる
心斎橋駅から徒歩5分の場所に店を構える【馬肉専門店 喜心】。2種の馬肉を味わえる『桜肉のだししゃぶ』や馬肉のおいしさをとことん堪能できる『馬刺し盛合せ 7種』など、熊本県の牧場から仕入れる新鮮な馬肉を使った種類豊富なメニューがスタンバイ。直送で仕入れているから実現できる比較的リーズナブルな価格設定も魅力の一つです。
店内は少人数の集まりにぴったりのつくり
お店は心斎橋駅からほど近い場所にありながら、ビル1Fにひっそりと佇む隠れ家的なロケーション。ジャズが流れる店内には、カウンター席のほか、半個室やテーブル席もあり、ビジネスシーンでの会食や接待にもぴったり。一品料理のほか、コースも各種用意されています。
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馬肉専門店 喜心
【エリア】東心斎橋/心斎橋筋
【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】心斎橋駅 徒歩5分