ほかほかの白米とよく合うご飯のお供を大切な方に贈ってみませんか。今回はおしゃれで包装もきちんとしている、ギフトにぴったりなご飯のお供をご紹介します。お肉系はもちろん、海鮮系、珍味、梅干しなど、幅広いラインアップが魅力。作...
木箱入りで高級感も抜群!職人の手で丁寧に作られた梅干し
梅の生産量日本一の和歌山県にある「五代庵」の人気商品。大粒の紀州五代梅をひとつずつ個包装し、木箱に詰め合わせた商品です。
一番の特徴は、梅を漬け込む回数。30~40日間の漬け込みの間に2~3回に分けて味のせを行っており、皮が薄い南高梅に味が染みわたります。また、独自の減塩製法で脱塩作業を行っていることにも注目。時間をかけて脱塩作業をすることで、梅本来の味を損なわずに旨味の強い梅干しができあがるのだそうです。この一連のこだわりが「種までおいしい」と言われる所以となっています。
職人の手によって丁寧に作られた贅沢な梅干し。高級感もあるので、目上の方への贈り物にもおすすめです。
1個1個、梅干がきれいに包装されています。まるで和菓子のような包装!包装をあけてみると、ジューシーな大きな梅干がどーんと入っています。食べるのがもったいないくらい!
ひとくち口に含むと、ふわっと広がる甘みがあり、ジューシーで適度な塩味もあり、とってもバランスのよい梅干。一粒一粒大切に漬け込み、熟成されているという味がしました。
引用元:紀州梅専門店 五代庵オンラインショップ「紀州五代梅の心 10粒 木箱」へのおすすめレビュー(お取り寄せの達人:鈴木あさみさん)
紀州五代梅の心 10粒 木箱/紀州梅専門店 五代庵オンラインショップ
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