スモークサーモンと彩り野菜のタブレ

フランスでポピュラーな料理のひとつであるタブレには、ふっくらぷちぷちとした食感が楽しいクスクスと、スモークサーモンと押し麦、ミックスビーンズが入っています。

爽やかなシェリービネガーのドレッシングでいただきます。

 

3段目はパリの定番サンドイッチ!

続いてパンや冷製スープが並んだ3段目を見てみましょう。

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冷たいじゃがいものポタージュとコンソメのジュレ~パリの夕暮れ~

コンソメのジュレにヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)がのった一品。金箔がキラキラと輝き、パリの美しい夕暮れの景色が表現されています。

 

ベーコンとトマトのピザ タルト仕立て

作者の好物であるピザをタルト仕立てに。サクサクとしたタルトの上には、厚切りベーコンとトマトソース、たっぷりのチーズがのっています。

 

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パリジャンサンドイッチ

フランスといえば、やっぱりクロワッサン!3段目の最後を飾るのは、パリ定番のサンドイッチをクロワッサンで仕上げています。中にはハムとエメンタールチーズ、アクセントにピクルスが。クロワッサンはふんわり軽い仕上がりです。

 

帝国ホテル 東京 本館1階のラウンジ限定メニューも登場

期間中、帝国ホテル 東京 本館1階の「ランデブーラウンジ」にも、『リサとガスパール』のコラボメニューが登場します。

リサとガスパールのシブースト~シトロン風味~

パリの菓子職人、シブーストさんが考案した伝統菓子“シブースト”をリサとガスパールに見立て、白と黒の2色で表現。

ガスパールの黒いシブーストにはいちじくのコンフィチュール、リサの白いシブーストにはレモンのクリームとコンフィチュールが。

バジルとミントが香るレモンソース、季節のフルーツとともに、爽やかな風味をお楽しみいただけます。

 

帝国ホテルで贅沢なアフタヌーンティーを

パリ定番のスイーツからセイボリーまで、色とりどりのラインナップをいただけるのがアフタヌーンティーのうれしいポイント。

アフタヌーンティーのティースタンドは2名様用のセットですが、おひとり様でもスタンドでご用意いただけるそう。

今回のアフタヌーンティー限定ドリンク「フルール・ルージュ」をはじめ、ハーブティーやコーヒー、スパークリングワインなど多彩なドリンクが約30種類も揃っています。ランチからスイーツまで、大満足のアフタヌーンティー。

ぜひお腹を空かせて足を運んでくださいね!

 

イベント詳細

リサとガスパールのアフタヌーンティー 「旅 “TABⅡ” PARIS-TOKYO」

開催:帝国ホテル 東京 本館17階「インペリアルラウンジ アクア」

期間:2024年7月1日(月)〜8月31日(土)

時間:11:30~18:00(L.O.)

料金:  平日 9,400 円、土日祝 9,800円

予約URL:https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/restaurant/plan/gaspardetlisa

 

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