スモークサーモンと彩り野菜のタブレ
フランスでポピュラーな料理のひとつであるタブレには、ふっくらぷちぷちとした食感が楽しいクスクスと、スモークサーモンと押し麦、ミックスビーンズが入っています。
爽やかなシェリービネガーのドレッシングでいただきます。
3段目はパリの定番サンドイッチ!
続いてパンや冷製スープが並んだ3段目を見てみましょう。
(広告の後にも続きます)
冷たいじゃがいものポタージュとコンソメのジュレ~パリの夕暮れ~
コンソメのジュレにヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)がのった一品。金箔がキラキラと輝き、パリの美しい夕暮れの景色が表現されています。
ベーコンとトマトのピザ タルト仕立て
作者の好物であるピザをタルト仕立てに。サクサクとしたタルトの上には、厚切りベーコンとトマトソース、たっぷりのチーズがのっています。
(広告の後にも続きます)
パリジャンサンドイッチ
フランスといえば、やっぱりクロワッサン!3段目の最後を飾るのは、パリ定番のサンドイッチをクロワッサンで仕上げています。中にはハムとエメンタールチーズ、アクセントにピクルスが。クロワッサンはふんわり軽い仕上がりです。
帝国ホテル 東京 本館1階のラウンジ限定メニューも登場
期間中、帝国ホテル 東京 本館1階の「ランデブーラウンジ」にも、『リサとガスパール』のコラボメニューが登場します。
リサとガスパールのシブースト~シトロン風味~
パリの菓子職人、シブーストさんが考案した伝統菓子“シブースト”をリサとガスパールに見立て、白と黒の2色で表現。
ガスパールの黒いシブーストにはいちじくのコンフィチュール、リサの白いシブーストにはレモンのクリームとコンフィチュールが。
バジルとミントが香るレモンソース、季節のフルーツとともに、爽やかな風味をお楽しみいただけます。
帝国ホテルで贅沢なアフタヌーンティーを
パリ定番のスイーツからセイボリーまで、色とりどりのラインナップをいただけるのがアフタヌーンティーのうれしいポイント。
アフタヌーンティーのティースタンドは2名様用のセットですが、おひとり様でもスタンドでご用意いただけるそう。
今回のアフタヌーンティー限定ドリンク「フルール・ルージュ」をはじめ、ハーブティーやコーヒー、スパークリングワインなど多彩なドリンクが約30種類も揃っています。ランチからスイーツまで、大満足のアフタヌーンティー。
ぜひお腹を空かせて足を運んでくださいね!
イベント詳細
リサとガスパールのアフタヌーンティー 「旅 “TABⅡ” PARIS-TOKYO」
開催:帝国ホテル 東京 本館17階「インペリアルラウンジ アクア」
期間:2024年7月1日(月)〜8月31日(土)
時間:11:30~18:00(L.O.)
料金: 平日 9,400 円、土日祝 9,800円
予約URL:https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/restaurant/plan/gaspardetlisa
一緒に読みたい記事
ピーターラビットのアフタヌーンティーが登場。表参道と白金で優雅なひととき