フルーツには、栄養価も高く一番おいしくなる「旬」があります。そして、6月~9月にかけて旬を迎える果物のひとつが「桃」。今回は、そんな桃を使った絶品スイーツをご紹介します。ゼリーやプリン、ジェラートなど夏にぴったりなものか...
白桃の存在感がすごい!岡山県産の果実を使ったフルーツプリン
岡山県にある観光農園「美作農園」が手掛けるフルーツプリンのセット。二層の色合いがとってもかわいい、夏にぴったりのスイーツです。
セットには、いちご、ぶどう、白桃が入っています。白桃は、大きめにカットされた岡山県産の桃の果肉がたっぷり。桃の食感もしっかりと感じることができ、とってもジューシーです。また、岡山県産の赤玉ネッカリッチ卵と蒜山ジャジー牛乳を使用した下層のプリンとも相性抜群。ジュレとプリンは別々に食べても、混ぜてもどちらもおいしくいただけます。
フルーツ王国・岡山ならではのプレミアムなプリン。パッケージデザインもとてもかわいいので、ギフトにもおすすめです。
3種類の中で私的ナンバーワンは白桃でした。果肉がたーっぷりなのです。ジュレではなく果肉がゴロゴロ。宝石のようにキラキラと輝いています。大きめにダイスされていてちょっとザラザラした桃の食感がしっかりと味わえます。桃とプリンって相性抜群。すごく私好みのプリンでした。
岡山県って果物の美味しいところというイメージでしたが、まさしく私の印象は間違っていなかったと思わせる美味しいプリンでした。
引用元:美作農園「岡山プリン詰合せ(いちご・ぶどう・白桃)6個入」に寄せられた、kinakoさんの口コミ
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バラのようにスライスされた桃が美しい!風味豊かなレアチーズケーキ
蔵王高原の新鮮な生乳を使ったスイーツを扱う「フロム蔵王」が作る桃のレアチーズケーキ。うすくスライスした白桃をバラのようにデコレーションした、美しいスイーツです。
チーズケーキ部分には、蔵王産のクリームチーズとホイップクリームをブレンド。そこにピーチリキュールと白桃シロップを加え、風味豊かに仕上げています。その上には、ほんのり色づけした白桃がぎっしり。桃はラズベリーゼリーと透明なゼリーでコーティングされていて、みずみずしさが引き立ちます。また土台となるビスケット生地には、甘酸っぱいラズベリージャムを使用。ケーキ全体のアクセントにもなっています。
切るのがもったいないくらいゴージャスな桃のレアチーズケーキ。桃好きな方はもちろん、チーズケーキ好きな方にもおすすめです。
濃厚でいながら、ふんわりとした食感で、それに白桃の瑞々しいおいしさが一体となって、口に入ってきます。そしてラズベリーの甘酸っぱさがほどよいアクセントになっていました。
ビスケット生地もしっかりとしていて、これも食感と味に変化をもたらして、満足感が高まりました。チーズ、生地、白桃の三位一体が織りなすハーモニーは、一度食べてみる価値あり、です。
引用元:フロム蔵王「桃のレアチーズケーキ4号」に寄せられた、真紅さんの口コミ
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