海老にイカ、野菜に卵…どんな食材も、サクサクの天ぷらの衣をまとえば最高においしく輝きます。家で食べるのもいいけれど、プロの料理人の技が光る揚げたての天ぷらは格別。今回は、名古屋で天ぷらが食べられるお店
- 栄【てんぷら竹本】
- 車道【てんぷら 玉好】
- 砂田橋【天ぷら やじま。】
- 丸の内【式部庵】
- 藤が丘【ひろ×ひろ HIRO×HIRO】
栄【てんぷら竹本】
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和食一筋の料理人が織りなす天ぷら懐石のコース
メニューは『天ぷら懐石』のみ。『ほたての天ぷら いくら添え』など、旬の魚介も天ぷらに
栄駅から徒歩7分の場所にある、まるで隠れ家のような佇まいの【てんぷら竹本】。和食の道を極めてきた料理人が、天ぷらを主役に、旬のおいしさを織り込んだコース料理でもてなしてくれます。国産和牛と生ウニを絶妙な温度で揚げた贅沢な天ぷらは、口に幸せを運んでくれること間違いなし。春夏秋冬いつ訪れても新鮮なおいしさとの出会いがあります。
全15席というこぢんまりしたお店で、きめ細やかなサービスを受けられる
自分を労いたいときや特別なデートの日は目の前で職人技を楽しめるカウンター席、接待や会食などの日は8名まで利用可能な個室がオススメ。店内のどこからでも眺められる和の庭は、料理ともにゲストの心を癒してくれる存在です。日本酒なども選りすぐりの逸品がそろえられ、大切な人と過ごすお店としてぜひ知っておきたい一軒です。