海老にイカ、野菜に卵…どんな食材も、サクサクの天ぷらの衣をまとえば最高においしく輝きます。家で食べるのもいいけれど、プロの料理人の技が光る揚げたての天ぷらは格別。今回は、名古屋で天ぷらが食べられるお店
カウンター席で堪能する四季折々の揚げたて天ぷら
天ぷらの内容は時期によって変わるので、何度訪れても驚きがある
車道駅から徒歩8分の場所に、カウンター席のみの天ぷら店があります。こちらでは、日本料理の老舗で修業し、30年以上にわたって揚げ技術を磨いてきた店主が、四季折々の幸をゲストの目の前で揚げて提供。海老や穴子といった定番から、蛤、鮑、マツタケなどの希少な食材まで、どの食材も店主がもっともおいしい状態で味わわせてくれます。
店内はカウンター席のみ。天ぷらの醍醐味「揚げたて」を存分に楽しめる
趣のある檜一枚板のカウンターは、おいしい料理たちをより一層引き立ててくれるよう。どの席も、店主の料理姿を望める特等席です。一人一人の食事のスピードに合わせてちょうどよいタイミングで天ぷらを揚げてもらえることはもちろん、スタッフの丁寧で行き届いたサービスにも感動します。
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てんぷら 玉好
【エリア】白壁/東区役所
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】15000円
【アクセス】車道駅 徒歩8分