今後さらに期待を集める、35歳以下の若手シェフたちが織りなす料理に注目を!

「シェフが選ぶシェフ」をテーマに、1年間で最も精彩を放ったシェフとレストランを選ぶ「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2023-2024」。今年度受賞した100人のシェフの中でも「注目の若手」として

  • 【Auberge “eaufeu”】糸井章太氏/オーベルジュ
  • 【Syn】大野尚斗氏/フレンチ
  • 【セザン(SÉZANNE)】ダニエル・カルバート氏/フレンチ
  • 【日本料理 研野】酒井研野氏/日本料理
  • 【TROIS VISAGES】國長亮平氏/フレンチ
  • 【MAZ】ヴィルヒリオ・マルティネス氏 サンティアゴ・フェルナンデス氏/ペルー料理

【Auberge “eaufeu”】糸井章太氏/オーベルジュ

(広告の後にも続きます)

ノスタルジーあふれる空間で新進気鋭の料理人の味を堪能

「おいしいや美しいの先にある、食の世界を表現したい」と話すシェフの糸井章太氏(写真左)

石川県小松市の中心から車で約20分、美しい田園の中にひっそりと佇む【Auberge “eaufeu”】。ここは、地元の廃校をリノベーションしたオーベルジュで、新進気鋭の料理人・糸井章太氏がシェフを務めます。校舎の面影を残す広々とした店内からは、豊かな自然に囲まれた風景が眺められ、どこか懐かしい気持ちに。心贅沢な時間がゆったりと過ごせる、特別な空間です。

土地の食材や文化と向き合いながら、ここでしか味わえない一皿へ

シェフの糸井氏は、日本最大級の料理人コンペティション「RED U-35」で、史上最年少の26歳(当時)でグランプリを受賞した、期待の料理人。国内外のさまざまな名店で経験を積み、料理人としての技術や感性、センスに磨きをかけてきたそう。この土地の食材や文化と向き合いながら、新たに生まれる料理の数々。数日滞在する予定で訪れたい、特別な一軒です。