特別な接待や会食に使いたい! 個室がある鮨店5選|東京

大切な人を招く接待や会食には、料理の味も落ち着いた空間もどちらも重要ですよね。そこで東京の鮨店の名店の中から、ゆっくりと過ごせる個室のある店をご紹介します。周りの目が気にならない空間で、職人の技が光る

六本木【すし巽】

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熟練の大将が握る本物の味を、五感で堪能

洗練された上質空間で、特別なひとときを

六本木駅から徒歩1分、江戸前の技で仕上げた極上のネタを使用した逸品料理や握りを楽しめるお店。会話を重視する店主がカウンター席で一品一品説明しながら、江戸前鮨の魅力を伝えています。さらに、広さの異なる2種類の個室も完備されており、特別なお祝いやビジネスの接待まで、落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しむことができます。

江戸前の職人技が光る『大トロの握り』や『小鰭の握り』は絶品

メニューは、本格江戸前鮨がメインのおまかせコースが3種類。江戸前鮨ひと筋の店主の目利きにより、季節の上質な食材が並びます。シャリは新潟県魚沼産のコシヒカリを使用し、絶妙な力加減で握られた鮨は口の中でふわっとほどけるおいしさ。お酒は、生粋の酒好きでも楽しめるよう、地酒から人気銘酒までを取り揃えています。

すし巽

【エリア】六本木
【ジャンル】鮨・寿司
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】15000円
【アクセス】六本木駅 徒歩1分

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赤坂【鮨まつもと 赤坂】

ミシュランガイド一つ星獲得の正統をゆく本格江戸前鮨

駅近ながら都会の喧騒を忘れる凛とした店内

赤坂駅から徒歩3分、ミシュランガイド東京2019、2020で、一つ星を獲得した注目の鮨店です。店主の穏やかで温かな人柄が滲み出る和とモダンが調和した空間に、潔く洗練されたカウンターと個室席があります。個室席では、ゆったりと足を伸ばしながら宴会やコースを楽しめます。

素材にこだわった旬の逸品を味わえます

伝統的かつ正統な江戸前の技術を多くの経験から培った職人が、仕入れから仕込み、握りまでこだわり抜いた本格的な江戸前寿司は、昼も夜も『おまかせコース』のみ。端正かつ伝統的な江戸前寿司と遊び心溢れるつまみが、計算し尽くされた対比で提供されます。料理を一層引き立てる美酒も豊富に取り揃えています。

鮨まつもと 赤坂

【エリア】赤坂
【ジャンル】鮨・寿司
【ランチ平均予算】10000円
【ディナー平均予算】20000円
【アクセス】赤坂駅 徒歩3分

茅場町【鮨 不二楼】

鮮度×熟成×発酵の技で魅せる「新江戸前鮨」

大切な人を招く場にぴったりの個室

茅場町駅より徒歩1分、宮大工による総檜の和空間が圧巻の食のランドマーク【不二楼】。1階に焼鳥店、2階に和食店、4階にバーがあり、多彩な美味を堪能できます。3階の【鮨 不二楼】は各界の食通に愛される隠れ家的鮨店。カウンター席だけでなく、さらに隠れ家感が高いプライベート空間も用意。

濃厚な旨みと一瞬で溶ける『大とろの握り』

“鮮熟折衷”、“東西融合”をテーマに、鮮度×熟成×発酵の技術を探求。旬と産地、地域によって異なる文化を持つ各鮨の技術を融合し、独自の「新江戸前鮨」のコースを3種類用意しています。鮮度抜群の博多前寿司、圧巻の旨みを誇る熟成寿司、そして多彩なつまみを楽しむことができます。通常は紹介制の店舗ですが、席数限定でヒトサラでの予約を受け付けています。

鮨 不二楼

【エリア】茅場町
【ジャンル】鮨・寿司
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】30000円
【アクセス】茅場町駅 徒歩1分

※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。