70回以上の歴史を誇る、さっぽろ夏まつり。今年は7月19日(金)~8月16日(金)の間、開催されます。ビアガーデンや盆踊りなどのイベントで大いに盛り上がるのと合わせて、やっぱり外せないのが北海道のグル
ジンギスカンや魚介類と地酒を合わせて北海道を満喫
ジューシーでふっくらした仕上がりの『穴子の竜田揚げ』
すすきの駅から徒歩3分の場所にある【地酒炭焼肴や】。骨切りした穴子を生姜と醤油ベースのタレに漬け込む『穴子の竜田揚げ』や知床の地鶏を使った『知床鶏串』など、豊富にそろう料理と、週替わりの厳選地酒を合わせるのがオススメです。オーナーの地元、北海道浦河町から魚介類が届くこともあり、こちらも見逃せません。
店内はゆったりと落ち着ける空間
お店はビルの2階にあります。店内には、手書きのメニューがずらりと貼られていて、リラックスできる雰囲気。お一人様やカップルで使いやすいカウンター席、グループ利用にぴったりのテーブル席が用意されています。テーブル席は仕切りを設けることも可能なので、ゆっくりと旅の思い出を語ることもできます。
(広告の後にも続きます)
地酒炭焼肴や
【エリア】すすきの
【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】すすきの駅 徒歩3分