東京ベイ潮見プリンスホテルでは、旬の桃を使った多彩なメニューが楽しめる「ピーチアフタヌーンティー~Fluffy Shaved Ice~」を2024年8月1日(木)~10月31 日(木)まで開催。さらに
『ピーチタルト ~バラ仕立て~』
タルト生地にバジル香るアーモンドクリームを絞り、桃をバラに見立てたタルト。見た目も華やかです。
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『ホワイトピーチマカロン』
ホワイトチョコレートのガナッシュをサンドしたマカロンに、桃のクリームとチョコレートで飾り付けたマカロン。口に入れた途端、桃の香りがふわっと鼻から抜けます。
『ピンクグレープフルーツムース ピーチジュレを添えて』
酸味のあるピンクグレープフルーツのムースに、桃のリキュールを使ったジュレを添えた一品。透明のスプーンに盛り付けられ、一口サイズでいただきます。
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『カスタードピーチロール』
桃とカスタードクリームを、ふわふわのロール生地で巻き上げた一品。上には果実やクリームが盛り付けられたかわいらしいロールケーキ。
『モモもち』
たっぷりの小倉餡を詰めた桃の香りをまとう和菓子。見た目もかわいらしい一品。
『アールグレイスコーン』
紅茶の茶葉を生地に練りこんで焼き上げたスコーン。紅茶の香りも楽しめます。
セイボリー(全5種)
『桃のひとくちスープ 〜ラッシー風〜』
桃とヨーグルトの爽やかなスープ。舌触りは軽やかで、中には桃の果実も入っています。
『フィッシュのカダイフ巻き 桃とマンゴーの2色ソース』
白身魚をカダイフ(小麦粉と水を使用した細い麺状)で巻いたフレンチ仕立ての一品。ソースが2種あるので、それぞれの味わいを楽しめます。
『桃のタルタル アイスクリーム見立て』
桃と海老のタルタルをアイスクリームに見立てたかわいらしい一品。一口サイズで楽しめます。
『桃とキーマカレーのベリー風味サンド』
大豆ミートのキーマカレーと、桃の果実をベリー風味のバンズでサンド。スパイスと甘みが引き立つ味わいです。
『桃のパワーサラダ べシート巻き』
野菜をペーストし、乾燥させたスーパーフードのキヌアと、チキンサラダを巻いた暑い夏にぴったりの一品。
ドリンクは、コーヒーやオーガニックティーをはじめ、モヒートハーフティーやスイカのジャパニーズブラックティーなど季節の紅茶を含む全20種類の飲み物がフリーフローで楽しめます。
そんな八ヶ岳の稀少な天然氷を使ったかき氷や、桃づくしのスイーツが楽しめる「ピーチアフタヌーンティー~Fluffy Shaved Ice~」。ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか。
「ピーチアフタヌーンティー~Fluffy Shaved Ice~」概要
住所:東京都江東区潮見2丁目8-16
「Restaurant & Bar TIDE TABLE Shiomi」(1F)
期間:2024年8月1日(木)~10月31日(木)
時間:12:30~17:00(最終入店 15:00) ※120分制 /ドリンク90分L.O.
料金:1名 平日5,500円~/土日祝6,000円~
レストラン&バー タイドテーブル シオミ
【エリア】新木場
【ジャンル】フレンチ
【ランチ平均予算】1,000円 ~ 1,999円
【ディナー平均予算】3,000円 ~ 3,999円