虎ノ門ヒルズステーションタワー45階に位置するオールデイダイニング【TOKYO NODE DINING】では、2024年7月8日(月)~9月16日(月)の期間中、パティスリー【DOLCE TACUBO
代官山の人気イタリアン【TACUBO】田窪シェフ初の試みとなるアフタヌーンティー
TOKYO NODEの高層階・アライバルホールに隣接する【TOKYO NODE DINING】は、都会の景色を背景に、イベント前後のカフェからディナーまでさまざまなシーンで利用できるオールデイダイニングです。オープンキッチンでライブ感溢あふれる店内では、イタリアンクラシックをベースに、全国各地のこだわり食材を使ったメニューを提供。ナチュールワインも豊富にラインアップされています。
天井高の解放感あふれる店内。ランチタイムで青空の東京を一望でき、ディナータイムでは夜景を眺めつつ、デートや会食など、大切な時を過ごせます
ご紹介するのは、今人気の「アフタヌーンティー」。施設のオープン時から季節の食材をメインに据えたアフタヌーンティーを展開していましたが、今回は初めてレストランとのコラボレーションをすることに。そのお相手は、同じく虎ノ門ヒルズ ステーションタワー内にカフェを構える【DOLCE TACUBO】。代官山の予約の取れないイタリアン【TACUBO】が手がけるパティスリーで、最高の素材が持つポテンシャルを最高のレシピと提供方法で引き出し、身体が喜ぶ嬉しい味をドルチェで表現しているお店です。
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コース仕立てで味わう「Special Afternoontea by DOLCE TACUBO」
1名 7,200円/名
【TOKYO NODE DINING】のアフタヌーンティーのテーマ「レストランが提案するコース仕立てのアフタヌーンティー」はそのままに、ガスパチョとパンツェロッティのアミューズから始まります。スタンドの上段には【DOLCE TACUBO】の定番を含むスイーツ5種、下段にはスイーツとのバランスを考えられた“あまじょっぱい”セイボリー5種。最後に、紅茶クリームとレモン&オレンジのジャムが添えられた【TOKYO NODE DINING】オリジナルの『バスク風チーズケーキ』が提供されます。
では、さっそくいただくことにします。