虎ノ門ヒルズステーションタワー45階に位置するオールデイダイニング【TOKYO NODE DINING】では、2024年7月8日(月)~9月16日(月)の期間中、パティスリー【DOLCE TACUBO
SWEETS
お待ちかねのスイーツが登場です。
スタンド上段には【DOLCE TACUBO】で人気の定番4種に加え、今回のコラボレーションのために新たに開発されたというしっとり濃厚な「チョコレートブラウニー」が並びます。蜜蝋と銅型で焼き上げられたラム酒が香り高い「カヌレ」、濃厚カスタードがたっぷり入った「シュークリーム」、バターをしっかり目に焦がしたサクサクの「フィナンシェ」、“かたなめらか”な食感を追求した「プリン」は、【DOLCE TACUBO】の虎ノ門のカフェ限定のミニサイズで提供されます。
「プリン」:埼玉県深谷市にある田中農場の「宝玉卵(ほうぎょくらん)」を使用。黄身が濃く、濃厚な味わい。カラメル部分はしっかり苦めな大人のプリンです。
「フィナンシェ」:レストラン【TACUBO】でも提供されている人気メニューを少し小さめのサイズで。外はサクサク、中はしっとりとした食感で、焦がしバターの香ばしさと、カナダ産のメープルシュガーの甘さと香りも楽しめます。
「シュークリーム」:濃厚なカスタードクリームを使用。適度な甘さととろとろ感が魅力です。シュー生地はクリームのコシが一番引き立つよう、サクッとした生地感に仕上げられています。
「カヌレ」:蜜蝋を使用している本格カヌレ。外側はカリカリで、中はもっちりとした食感。贅沢な味わいと香りのラム酒「ロンサカパ」を使用しており、口に入れた瞬間に豊潤な香りが広がります。
「ブラウニー」:今回のアフタヌーンティーのための新作。チョコレートの苦みとしっとりとした食感が特徴。中に入っているくるみのザクザクとした食感もアクセント。
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SAVORY
それぞれの野菜の食感を活かした甘酸っぱい味わいの『茄子のカポナータ』、野菜のケーキをイメージした目にも体にもおいしい『夏野菜のフリッタータ』、ポテトサラダのサンドウィッチ『モルタデッラのサンドイッチ』、『宮崎マンゴーと生ハム』、『オリーブ』をラインアップ。