虎ノ門ヒルズ45階のオールデイダイニング【TOKYO NODE DINING】にて、「DOLCE TACUBO」とのコラボレーションアフタヌーンティーを開催

虎ノ門ヒルズステーションタワー45階に位置するオールデイダイニング【TOKYO NODE DINING】では、2024年7月8日(月)~9月16日(月)の期間中、パティスリー【DOLCE TACUBO

FINAL DISH 『バスクチーズケーキ 紅茶のクリームとレモン&オレンジのコンフィ』

バスクチーズケーキは、【TOKYO NODE DINING】で人気のデザートメニューですが、今回はアレンジを加えて提供。アールグレイのクリームや、オレンジソースの酸味との相性も抜群です。

(広告の後にも続きます)

FREE FLOW DRINK

ドリンクは、【TACUBO】でも使用されている「沖縄ティーファクトリー」の紅茶4種(サンセット・オールドアッサム・ローズマリー・金木犀ブレンド)に加え、コーヒーなどをフリーフロースタイルで用意。

いま大注目の虎ノ門ヒルズステーションタワー45階の絶景とともに楽しめる、限定アフタヌーンティー「DOLCE TACUBO x TOKYO NODE DINING アフタヌーンティー」。田窪シェフ初の試みとなるアフタヌーンメニューをぜひ楽しんでください。

「DOLCE TACUBO x TOKYO NODE DINING アフタヌーンティー」概要

■提供期間:2024年7月8日(月) 〜 9月16日(月)
※一部施設による貸切のため営業外の日にちもあり
■セット内容:
・ウェルカムドリンク(ティースパークリング)
・アミューズ(ガスパチョ、パンツェロッティ)
・DOLCE TACUBO 焼き菓子 5種(シュークリーム、カヌレ、フィナンシェ、プリン、ブラウニー)
・セイボリー(カポナータ、フリッタータ、マンゴーと生ハム、サンドイッチ、オリーブ)
・バスクチーズケーキ 紅茶のクリームとレモン&オレンジのジャム
・沖縄ティーファクトリーの紅茶4種を含むドリンクのフリーフロー
■価格:7,200(税込)/名
■予約方法:TableCheck にて予約受付開始
https://www.tablecheck.com/shops/tokyonodedining/reserve?menu_lists[]=65d9e154c9c6c401c292261a
※完全予約制 (予約日2日前、13時までに予約必須)
※サービス料金10%別
※2時間制
※予約可能時間帯 : (平日)11:30〜16:30 (土日祝)13:30〜16:30
※5名様以上の場合、直接店舗までお問い合わせください。(TEL 03-6811-2571)

アフタヌーンティーにお越しになられた方限定で、B2Fの【DOLCE TACUBO CAFFE】の10%OFFチケットをプレゼント!

(広告の後にも続きます)

田窪大祐シェフ

高校卒業後、大阪あべの辻調理師専門学校に入学。在学中にイタリア料理に興味を持つ。卒業後、【アル・ソリト・ポスト】や【アロマフレスカ】などで修業を積み、30歳で広尾に【リストランティーノ バルカ】をオープン。レストランに通い慣れたゲストがカジュアルに使えるイタリア料理店として好評を博す。2010年、恵比寿に移転し、オーナーシェフとして【アーリア ディタクボ】をオープン。自ら生産地に足を運び、さらに素材にこだわり洗練されたイタリア料理を提供する。2016年4月5日、場所を変えて恵比寿に【TACUBO】をオープン。薪焼きにした肉を中心に、新たなイタリア料理を提案。あくなき挑戦と進化を続けている。

【TOKYO NODE DINING】店舗情報

■所在地:「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」45階
■営業時間:
ランチ 11:30〜(L.O. 14:00)
カフェ 14:00〜17:00
アフタヌーンティー (平日)11:30〜16:30 (土日祝)13:30〜16:30 ※予約必須
ディナー 17:00〜23:00(L.O. フード21:00)
バー 17:00〜23:00(L.O. フード22:00/ドリンク22:30)

TOKYO NODE DINING

【エリア】神谷町
【ジャンル】イタリアン
【ランチ平均予算】4,000円 ~ 4,999円
【ディナー平均予算】8,000円 ~ 9,999円