サクッサクッおかきと濃厚ソースのマリアージュで“生食感”に出合える新商品『ディップするおかき』発売|中央軒煎餅

株式会社中央軒煎餅は、「100℃の思いやりで、笑顔を膨らます。」をミッションに掲げる創業100年を超えるおかき専⾨店。⼤⼈の&

本来のおかきにはない“⽣⾷感”と出合える新感覚おかき

今回ご紹介するブランド「きりのさか」は、せんべい・おかきを「⾷べる」「選ぶ」「贈る」ことが少なくなっている若い世代の⼈に、もっと⾝近に⽶菓を楽しんでほしいという想いから、新しいおかきのスタイルで、おかきのシーンをときめく時間にすることを⽬指したブランドです。

現在発売中の「桜えび×レモンタルタル」「とうもろこし×トマトサルサ」」各918円(発売中)

そして、今回の新商品『ディップするおかき』は、おかきをディップするという新しい発想で、本来おかきでは味わえないなめらかさやクリーミーさを楽しむことができる“⽣⾷感”おかきです。おかきに合わせたオリジナルのソースを開発し、それに合わせてさらに味が引き⽴つよう、おかき⾃体もアップデート。サクッサクッおかきと濃厚ソースの幸せなマリアージュを楽しめます。

箱の中には、ディップソースとおかきがそれぞれ2袋ずつ入っています

ディップソースをソースカップに入れれば、いつでもどこでも、おかきのディップが楽しめます

ディップソースをつけることで、しっとりとした新食感のおかきが完成!

(広告の後にも続きます)

“今だからこそ⾷べたい” 季節限定フレーバーが登場

2024年6⽉18⽇(⽕)から、爽やかな酸っぱさを味わえる「桜えび×レモンタルタル」、刺激的な⾟さが特徴的な「とうもろこし×トマトサルサ」の、夏だからこそ⾷べたい2 種類のフレーバーを発売中。