夏ギフトにも! からだに涼を運ぶ【AKOMEYA TOKYO】のおすすめ「夏飯」フェアがスタート

「一杯の炊き立てのごはんを中心に広がるおいしい輪」をコンセプトに、全国から厳選されたお米と、お米に相性抜群のご飯のお供、だしなどを幅広く扱うライフスタイルショップ【AKOMEYA TOKYO】。期間限

夏のマンネリを解消! いつものそうめんが変化する一品

夏の定番そうめんは、めんつゆで食べるだけだと飽きてしまうという方も多いのではないでしょうか。そんなときは、万能な調味料がひとつあると、いつものそうめんの味にアクセントが加わり、変化を楽しめます。

『AKOMEYA TOKYO/ 一年熟成 ゆず胡椒』
1年熟成ゆず胡椒は、厳選した材料を用い、秘伝の製法を頑なに守り「味・香り」を大切に1年以上熟成したもので、正に「味・香り」共に他の追随を許さぬ逸品です。うどん・そば・そうめん・鍋類・汁物・刺身の薬味としてはもちろん、ドレッシングのアクセントにも。

『糸島ねぎ油』
米ぬか油をベースに糸島の葉ネギだけで作った香味油。国産原料100%、無添加。炒め物はもちろん、ラーメンやパスタ、玉子かけご飯、お味噌汁やサラダにかけても美味しく頂けます。ねぎの香りをより楽しみたい方は、冷奴やカルパッチョなどにふりかけとして是非ご賞味ください。仕上げにかけるだけで濃厚なネギの旨味がより料理を引き立てます。


暑い時期でもさらっと食べられる「夏飯」で、おいしくバランスよく夏を過ごしていきましょう。

(広告の後にも続きます)

AKOMEYA食堂 東急プラザ渋谷

【エリア】道玄坂/神泉
【ジャンル】軽食・その他グルメ
【ランチ平均予算】1,000円 ~ 1,999円
【ディナー平均予算】1,000円 ~ 1,999円