豊かな自然に恵まれた奈良は、上質な食材の宝庫でもあります。地元の農園で育った旬の野菜やブランド肉、ジビエなど、滋味あふれ、体にやさしい食材をイタリアンでカジュアルに楽しんでみませんか。今回は奈良郊外の
- 富雄【炭火ITALIAN-WINEBAR 元町NEWS】
- 五位堂【生パスタ専門店REALE】
- 天理【ワインと薪窯料理の店 La cielo】
- 学園前【bis ter(ビステール)】
- 竜田川【CAFE salt(カフェ ソルト)】
富雄【炭火ITALIAN-WINEBAR 元町NEWS】
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炭火焼きのライブ感、自家製熟成肉の旨み、“食の楽しさ”をたっぷり味わう
絶妙な火加減でレアに焼き上げた『特上熟成奈良大和牛ランプ(60g)』
富雄駅から徒歩1分の好立地にある【炭火ITALIAN-WINEBAR 元町NEWS】。オリジナル熟成庫でつくる自家製の熟成肉や、生簀から取り出した新鮮なオマール海老を、オープンキッチンの炭火で豪快に焼き上げて楽しませてくれるお店です。「奈良大和牛」や「浦辻農園」から仕入れる低農薬野菜など、上質で体にやさしい地元食材を堪能できます。
カジュアルにおいしい時間を楽しめる、レトロモダン調のオシャレな店内
店内は赤い天井とレンガ調の壁が印象的。シンプルなインテリアの中に、レトロモダンを連想させる上品で洗練された空間となっています。席間が広めでリラックスできるのもうれしい。厨房に面したカウンター席は、目の前で肉や魚介が焼き上がるワクワク感も味わえます。デートはもちろん、カウンターで一人飲みも気軽に楽しんで。