東京・永田町にあるスモールラグジュアリーホテル「ザ・キタノホテル東京」は、2024年7⽉17⽇(⽔)にメインダイニング【オランジュリー
朝⾷ (プレートサービス)
「ザ・キタノホテル東京にとって、ご朝⾷こそ、ご宿泊の体験のイメージを⼤きく印象付けるもの、そしてお客様のご体調を左右するもの」という信念の元、宿泊したゲストのみに提供される朝食にも、レストランのこだわりが光ります。和と洋の2種類から選べ、そのどちらにも自家製キタノヨーグルト、スムージー、コンポーテが添えられており、朝⼀番の⾝体に染み渡るような、素材の⼒を感じられる朝⾷です。
「洋朝⾷」5,000円。⾃家製キタノヨーグルト、季節のスムージー、フレッシュりんごのコンポーテ、フルーツサラダ 、パン、卵料理(オムレット、⽬⽟焼き、スクランブルエッグ、ウフコックから1品選択)、飲み物
「和朝⾷」5,000円。⾃家製キタノヨーグルト、季節のスムージー、フレッシュりんごのコンポーテ、フルーツサラダ、⿂2種、温泉卵、漬物2種、野菜煮付け、佃煮、冷奴、ご飯(越宝⽟)、季節の味噌汁
(広告の後にも続きます)
ランチ(コースのみ)
ランチはコースのみの提供となり、ビジネスランチにも最適。シェフこだわりの素材を活かした、季節感あふれる料理がいただけます。ノンアルコールのペアリングや、 予約制でビーガンメニューにも対応可能です。
≫コース一覧
・「ランチコース4品」(お肉 or お魚) 6,000円
・「ランチコース5品」(お肉 + お魚) 8,000円
・「ペアリングコース」3杯 6,000円、4杯 7,000円
・「ノンアルコールペアリングコース」3杯 4,500円、4杯 6,000円
アミューズブーシュ:『きゅうりとライムの冷たいジュース』/『タルトレット パンナコッタオニオン』/ 『タップナードを詰めたミニフォカッチャ』
『グリーンピースのカプチーノ仕立て カンボジア産カンボットペッパー』
『岩本牛(岡山県)のカルパッチョ ひよこ豆のヴィネグレット』
『アイナメのポアレ ソースヴィエルジュ』
『⾦⽬鯛とアーティーチョークのプレゼ、パスティス⾵味』
『ココナッツミルクとメロンのエクラゼ ムースショコラ』