ゲストを癒す、⾝体にやさしいフレンチを提供~「ザ・キタノホテル東京」のメインダイニング【オランジュリー 光庵】がオープン

東京・永田町にあるスモールラグジュアリーホテル「ザ・キタノホテル東京」は、2024年7⽉17⽇(⽔)にメインダイニング【オランジュリー

朝⾷ (プレートサービス)

「ザ・キタノホテル東京にとって、ご朝⾷こそ、ご宿泊の体験のイメージを⼤きく印象付けるもの、そしてお客様のご体調を左右するもの」という信念の元、宿泊したゲストのみに提供される朝食にも、レストランのこだわりが光ります。和と洋の2種類から選べ、そのどちらにも自家製キタノヨーグルト、スムージー、コンポーテが添えられており、朝⼀番の⾝体に染み渡るような、素材の⼒を感じられる朝⾷です。

「洋朝⾷」5,000円。⾃家製キタノヨーグルト、季節のスムージー、フレッシュりんごのコンポーテ、フルーツサラダ 、パン、卵料理(オムレット、⽬⽟焼き、スクランブルエッグ、ウフコックから1品選択)、飲み物

「和朝⾷」5,000円。⾃家製キタノヨーグルト、季節のスムージー、フレッシュりんごのコンポーテ、フルーツサラダ、⿂2種、温泉卵、漬物2種、野菜煮付け、佃煮、冷奴、ご飯(越宝⽟)、季節の味噌汁

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ランチ(コースのみ)

ランチはコースのみの提供となり、ビジネスランチにも最適。シェフこだわりの素材を活かした、季節感あふれる料理がいただけます。ノンアルコールのペアリングや、 予約制でビーガンメニューにも対応可能です。

≫コース一覧
・「ランチコース4品」(お肉 or お魚) 6,000円
・「ランチコース5品」(お肉 + お魚) 8,000円
・「ペアリングコース」3杯 6,000円、4杯 7,000円
・「ノンアルコールペアリングコース」3杯 4,500円、4杯 6,000円

アミューズブーシュ:『きゅうりとライムの冷たいジュース』/『タルトレット パンナコッタオニオン』/ 『タップナードを詰めたミニフォカッチャ』

『グリーンピースのカプチーノ仕立て カンボジア産カンボットペッパー』

『岩本牛(岡山県)のカルパッチョ ひよこ豆のヴィネグレット』

『アイナメのポアレ ソースヴィエルジュ』

『⾦⽬鯛とアーティーチョークのプレゼ、パスティス⾵味』

『ココナッツミルクとメロンのエクラゼ ムースショコラ』