作り方

1.白桃半分は一口大に切り、残り半分はボウルに入れてフォークなどでつぶす。ミニトマトは1cm角に切り、モッツアレラチーズは手で一口大にちぎる。生ハムは、大きければ食べやすい大きさに切る

2.大きめのボウルにオリーブ油・レモン汁を入れてよく混ぜる。トロリとしたら(1)を入れ、和えて冷蔵庫で冷やしておく

3.鍋に水(1.5L)と塩(大1)を入れて強火で熱し、沸騰したらスパゲッティを商品の表示通りに茹でる。ザルにあげて流水で冷やし、水気をキッチンペーパーなどでしっかりと取り、(2)に入れて和える。※スパゲッティは水っぽくならないよう水気をしっかり取ってからソースと和える

4.器に盛り、黒こしょうとすりおろしたレモンの果皮、バジルの葉を適量ちらす


[食楽web]

 いま収穫量最盛期を迎える岡山県産の美味しい白桃とマスカット。そのまま食べたり、料理にアレンジしてみたり、思いっきり味わってみてはいかが?