徳島の夏到来! 阿波おどり鑑賞を楽しむ日に訪れたいお店5選|徳島

笛や鉦、太鼓などのにぎやかな囃子に乗せて、踊り手たちが踊りながら練り歩く阿波おどり。400年以上の歴史を持ち、四国三大祭り、日本三大盆踊りにも数えられるお祭りです。例年8月11〜

ダイニングバー【RED BOSS】

(広告の後にも続きます)

炭火でじっくり焼いたステーキを美酒とともに味わう

看板メニューの『黒毛和牛赤身ステーキ』

徳島駅から徒歩10分の【RED BOSS】は、炭焼ステーキとワインが堪能できるお店です。『黒毛和牛赤身ステーキ』は、シェフ厳選の赤身をミディアムレアに焼き上げた一品。遠赤外線効果で閉じ込められた旨みがたまりません。豊富にそろうワインとともに味わいましょう。売り切れ必至の『BOSSプリン』も濃厚な味が楽しめてオススメです。

天井の飛行船がインパクト大

店内は木やレンガで設えられ、温かみのあるポップな雰囲気。天井を見上げると、大きな飛行船が目に飛び込んできます。1F、2Fともに設置されたカウンター席は、一人飲みやデートにオススメ。2Fには10名ほどで使える個室があるので、グループでの来店にぴったりです。吹き抜け階段の、床から天井まで壁面を埋め尽くすワインボトルは圧巻です。

RED BOSS

【エリア】秋田町/紺屋町
【ジャンル】ダイニングバー
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3500円
【アクセス】徳島駅 徒歩10分

(広告の後にも続きます)

焼肉【焼き肉 ホルモン 牛心】

こだわりのオシャレな空間で味わう上質な焼肉

上質なサシが美しい『焼きしゃぶ上カルビ』

二軒屋駅から徒歩16分の【焼き肉 ホルモン 牛心】は、焼肉好きが高じたオーナーが脱サラして開いたお店。お肉のおいしさを日々追求し、自社牧場を持つ食肉業者から仕入れる肉が味わえます。看板メニューの『焼きしゃぶ上カルビ』は、脂の質が良くさっぱりした味わい。タンの根元の柔らかな食感が楽しめる『特選タンステーキ』もぜひ食べたい一品です。

クリーンであたたかみのある店内

店内は白とブラウンですっきりまとめられ、磨き上げられた清潔感ある印象。座席はテーブル席や小上がりの掘りごたつ席、カウンター席があり、シーンに応じて選べます。また、焼肉のにおい移りにも配慮し、ロースターごとに強力な排煙ダクトが設置されているので快適に過ごすことができます。

焼き肉 ホルモン 牛心

【エリア】徳島市その他
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】4500円
【アクセス】二軒屋駅 徒歩16分

日本料理【料理・酒井】

毎日厳選して仕入れる旬食材が味わえる本格日本料理店

海の幸、山の幸が存分に味わえる『吉野』

徳島駅から車で15分の吉野川河口付近に店を構える【料理・酒井】。1966年に創業した、本格的な日本料理店です。料理長自らが毎朝市場へ出向き、吟味した旬の食材や、地元産の食材を使った料理が味わえます。会席コース『吉野』は、会席の基本に忠実な充実したメニューがリーズナブルに楽しめてオススメです。

店内はアットホームでくつろげる雰囲気

お店は阿波人形浄瑠璃が鑑賞できる文化施設「阿波十郎兵衛屋敷」の前にあり、観光がてら立ち寄るのにぴったりです。店内は白を基調とした内装で、清潔感があり明るい雰囲気。テーブル席のほか半個室もあり、周りに気兼ねせず食事を楽しみたい人にオススメです。ゲストの要望にきめ細かく対応してくれるので、子ども連れでも安心して来店できます。

料理・酒井

【エリア】徳島市その他
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】1650円
【ディナー平均予算】4400円

※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。