作り方
1.豚肉は2cm幅に切る。茄子は縦半分に切り、3mm幅の斜め切りにする。長葱は小口切りにする
2.フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒めて色が変わったら茄子を加え1分ほど炒める。スパイス事変を加えさっと炒めたらAを入れ沸いたら3分ほど茄子が柔らかくなるまで煮る
<point>スパイスは油となじませてから煮て、香りを引き出しましょう。
3.そうめんを袋の表示通り茹で、流水で洗って水けをきる
4.2を器に盛り、ねぎをのせ、お好みでスパイス事変(分量外)をかけたら完成!
そうめんの新しいレシピ!コク旨いスパイシーなつけ麺。さっぱりしたカレーうどんみたいで、そうめんが無限に進みますよ。食欲減退の時でも、シーズン問わず楽しめる一品です。
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ご飯もお酒も合いすぎちゃって。「あじの和風スパイシー和え」
青魚の臭みをスパイスが消してくれる。和風の食材との相性も抜群です!