世界的な美食レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」。お店のランク付けだけでなく、活躍した人に贈られる賞が設けられています。この記事では、「期待の若手シェフ賞」「ベストパティシエ賞」「ベストソムリエ賞」の受賞
鮨と日本料理の腕を磨いた料理人による、四季を味わうコース料理
グループの【蓮三四七】【神楽坂石かわ】などで勤務したのち、ミシュラン二つ星【東麻布 天本】で修業した熊切大地氏
「期待の若手シェフ賞」受賞者の一人、熊切大地氏が腕を振るうのは、東京・神楽坂の【波濤】。ミシュランで三つ星を獲得した日本料理店【石かわ】が、新たなチャレンジとして「会席と鮨の融合」を目指し、オープンさせたお店です。熊切氏は2020年より【波濤】を任され、たちまちその年のミシュランで星を獲得。今や予約の取れない人気店となりました。
SDGsにつながるマグロだけを仕入れてつくる『大西洋クロマグロ赤身のにぎり』
こちらでいただけるのは、日本の四季の味覚をたっぷりと堪能できる会席と鮨のコースです。アワビや伊勢海老などは椀物や焼き物に、コハダや穴子、クロマグロなどはこだわりのシャリと合わせて鮨に。いずれの食材も細かく産地を指定し、最も旬を迎える食材のみを取り寄せるという徹底ぶり。四季を味覚で満喫するという大人の至福が待っています。
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波濤
【エリア】神楽坂
【ジャンル】鮨・寿司
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】35000円
【アクセス】神楽坂駅 徒歩4分