この夏味わっておきたい“変わり種”かき氷5選

日本の夏の風物詩といえば、かき氷。最近では様々な種類の“変わり種”かき氷が登場している。この夏楽しみたい、話題のかき氷をチェックして。

ICHIBIKO:削りいちごとマスカルポーネのかき氷

いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」では、いちごを主役にしたかき氷をイートイン&テイクアウトで楽しむことができる。


削りいちごとマスカルポーネのかき氷 イートイン ¥1,518、テイクアウト専用カップ ¥1,058

「ICHIBIKO」が主に使用しているのは、食べる宝石と呼ばれる「ミガキイチゴ」という品種。この夏限定で登場するのは、甘くて濃厚な「ミガキイチゴ」を凍らせて丸ごと削った「削りイチゴ」を贅沢にトッピングしたかき氷だ。

口に入れるととろけるようなふわふわのかき氷に、自家製のストロベリーソース、練乳、そしてクリーミーで濃厚なマスカルポーネクリームを添えた。いちごの甘酸っぱさとマスカルポーネクリームのマイルドな甘みのコントラストを満喫できる一品。

取扱店舗:太子堂店 / 三軒茶屋店 / 海老名店 / イクスピアリ店 / 閖上店

text: Azu Satoh

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