松阪牛や近江⽜などの高級銘柄牛を扱う仲卸しの先駆けである吉澤畜産グループが、創業100年を迎え、銀座3丁目から創業の地である銀座1丁目に移り、新店舗をオープン。1階は精肉店、2階
- 伝統と革新、ふたつのスタイルで挑む、新生「吉澤」
- 1階は精肉店、2階は肉処、3階は肉割烹で展開
- 高級肉をさまざまな手法で堪能できる料理を紹介
創業100年を迎え、伝統と革新、ふたつのスタイルで楽しめる新生「吉澤」
東京メトロ日比谷線「東銀座駅」、都営浅草線「新富町駅」から徒歩5分、1階は精肉店、2階は肉処、3階は肉割烹として移転オープンした【銀座吉澤】
松阪牛や近江⽜などの高級銘柄牛を扱う仲卸しの先駆けとして、⾁の仕⼊れ・加⼯・販売までを一貫して行ってきた吉澤畜産グループ。先日まで店を構えていた銀座3丁目のお店では、すき焼きを中心とした肉料理を提供してきました。
大正13年に東京都中央区銀座1丁目に開業した精肉販売業を営む吉澤商店
そして、創業100年を迎えるにあたり、2024年7月29日(月)の「肉の日」に、銀座1丁目に新社屋をオープン。3階建ての新店舗では、精肉販売からレストランまで、多彩な形で和牛を楽しめる空間を提供します。
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1階は精肉店、2階は肉処、3階は肉割烹と異なる事業を展開
新店舗は業態ごとにフロアが分かれており、1階は精肉販売、2階は「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「焼肉」「ステーキ」「せいろ蒸し」をコースで提供する肉処、 3階は厳選した季節の素材と目利きの和牛を使用した「おまかせコース」の肉割烹として展開しています。