昭和29年創業の老舗ジンギスカン店【だるま】。すすきの本店を含む6店舗はどこも連日行列をなしています。創業以来70年間「いつまでも変わらないこと」をモットーに、高品質な羊肉を安くおいしく提供し続ける姿
『ママの手作りキムチ』395円
2代目ママの手作りキムチは、甘味と酸味のバランスがよく、辛味もしっかりしていてお肉にもビールにも相性抜群で、ご飯も進みます
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常連に人気の裏メニュー『〆のお茶漬け』
ジンギスカンを食べ終えたら、ライスを注文します。その上に残りのタレとオリジナル番茶(ほうじ茶)をかけ、お茶漬けのようにいただきます。タレに溶け込んだマトンの肉や脂の旨み、タレの濃厚な味わいとほうじ茶の香ばしさが絶妙に調和して、お腹いっぱいでもサラっと食べることが出来ます
『りんごのほっぺ』495円
ドリンクも、ビールからウイスキー、ワインまで豊富に取り揃えていますが、この『りんごのほっぺ酎ハイ』は、北海道・与市で造られたりんご100%のストレートジュース「りんごのほっぺ」をチューハイに仕上げたご当地ドリンク。りんごそのもののフルーティな甘みが至福
「羊肉は、世界では一番食べられているメジャーなお肉ですが、日本では牛、豚、鶏がメジャーで羊はほとんど食べられていません。だるまを通して、もっと羊肉のおいしさを知ってもらえたら嬉しいです」と副社長の有燮さん。私も羊肉を食べる機会は多くないのですが、今回マトンだけが持つ濃厚な旨みと唯一無二のタレに出合い虜になってしまいました。東京にいることを忘れてしまう【成吉思汗だるま 上野御徒町店】、ぜひ一度訪れてみてほしいです。
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成吉思汗だるま 上野御徒町店
【エリア】湯島
【ジャンル】ジンギスカン
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】-