和×伊が融合! 季節の食材を使い革新的にアプローチした“ジャパリアン”を提供【銀座宇】|東京・銀座

銀座一丁目駅から徒歩3分のロケーションにある【銀座宇(ギンザノキ)】。銀座の中心地にありながら落ち着いた雰囲気の中で出合えるのは、和食とイタリアンのエッセンスが融合した独創的な料理。それぞれの分野で活

料理人プロフィール:本多 勝彦 さん

高校時代、寿司店でのアルバイトを通じて大将の凛とした姿に憧れ、料理人の道へ。イタリアンの分野で活躍する息子と共に親子での共演を夢見ていたところ、オーナーとの出会いで実現。2024年4月17日オープンの【銀座宇】では、2人でシェフとして活躍している。和食とイタリアンがバランスよく融合した独創的なコース料理を構築。たくさんのゲストに喜びと感動を届けることを目指している。

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料理人プロフィール:本多 智哉さん

料理人である父親の背中を見て育ち、自ずと料理の世界へ足を踏み入れる。武蔵野調理師専門学校卒業後、都内のイタリア料理の名店で修業。物心がついた頃から、父親と共に仕事をするという夢を実現すべく、興味や能力を追求し、経験を積む。【銀座宇】では、協力と絆を活かし、独創的な料理を生み出している。

銀座宇

【エリア】銀座
【ジャンル】創作和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】30000円
【アクセス】銀座1丁目駅 徒歩3分

※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。