暑い夏でもつるんと食べやすい! 麺料理がコースで贅沢に味わえる店5選|東京

照りつける太陽にむしむしした体感。そんな毎日に「食欲がわかない」という人も多いはず。けれど、暑い夏こそしっかりと食べて体力をつけるべき。そこでオススメしたいのが、夏の名物の一つ・冷たい麺料理。今回は、

“江戸の賑わいの中心地”で味わう、江戸グルメの華・蕎麦と蕎麦前

握り寿司やせいろ蕎麦(又はかけ蕎麦)など全8品のオススメコース『成和喜』

かつて幕府の御用商人などで賑わった麹町六番町にある【蕎麦 成和喜】は、東京メトロ・麹町駅から徒歩5分。自家製の二八蕎麦はもちろん、旬と産地を凝らした蕎麦前、こだわりの干物が味わえる一軒です。人気は、料理人の季節の会席料理に、自慢のせいろ蕎麦orかけ蕎麦をプラスした各種コース料理。麻布や神楽坂での和食店での経験を活かした職人の技を楽しんで。

テーブル席に加え、ゆったり過ごせるボックスシート、カウンター席もあり

白壁に映える、石州和紙を鮮やかに染め上げた作品がとても印象的な店内。白木を活かした温かなテーブル&チェア席は2名席、4名席がメインで、ボックス席は6名まで着席可能です。さらに、気軽なカウンター席も完備。一人でもグループでも、料理長が選ぶオススメの季酒とともにゆったり過ごせます。

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蕎麦 成和喜

【エリア】市ヶ谷
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】4500円
【アクセス】麹町駅 徒歩5分