夏だからこそ、しっかりと食べて飲んで、暑さを吹き飛ばしたいところ。今回は千葉の宴会で盛り上がれるお店を5つご紹介します。アラカルトメニューが豊富なことに加えて、コースも充実。飲み放題や貸し切り可能とい
市川【居酒屋 きんちゃん】
(広告の後にも続きます)
さまざまなスタイルのスペースが用意された大衆居酒屋
鮮度抜群のもつを使った名物メニュー『白もつ煮込み』
市川駅から徒歩2分。【居酒屋 きんちゃん】は、種類豊富にそろうメニューとお酒を気軽に味わえる大衆居酒屋。名物の『白もつ煮込み』のほか、自家製タレで食べる『馬刺ユッケ』、串打ちからこだわった『串焼き』など、お酒にぴったりのメニューを楽しむことができます。
広々とした店内は、アットホームでくつろげる雰囲気
店名の書かれた木製の看板とその両脇に並ぶ赤ちょうちんが目印。最大92名が入店可能という広々とした店内には、カウンター席やテーブル席のほか、半個室、個室、さらにパーティールームも完備。少人数から大人数まで、さまざまなシーンでフレキシブルに利用できます。
居酒屋 きんちゃん
【エリア】市川
【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3800円
【アクセス】市川駅 徒歩2分
(広告の後にも続きます)
柏【もつ焼き 松柏】
アラカルト、コースで種類豊富なもつ料理を楽しめる
味の違いを楽しめる『もつ煮 赤』と『もつ煮 白』
柏駅から徒歩15分の場所に店を構える【もつ焼き 松柏】は、もつ料理を手頃な価格で楽しめる居酒屋。使っている味噌が違う『もつ煮 赤』と『もつ煮 白』、仕入れによって部位の変わる『もつ焼き5本盛り合わせ』、5時間以上かけて仕込む『もつカレー』など、バラエティに富んだもつ料理がそろっています。
店内はゆっくりと楽しく食事ができる空間
お店は【三協フロンテア柏スタジアム】からもほど近い場所に立地。シンプルなエントランスから店内へ入れば、店主の調理風景を間近に見られるカウンター席、グループでの利用にぴったりのテーブル席、そして年齢を問わず使いやすい、掘りごたつ式の小上がりと、それぞれにリラックスできる席が用意されています。
もつ焼き 松柏
【エリア】柏
【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3500円
【アクセス】柏駅 徒歩15分
本八幡【なか川 東風庵】
老舗豆腐店の三代目が手掛ける創作和食店
大豆と水にこだわってつくられる『三種の湯豆腐(6カン)』
本八幡駅から徒歩3分の場所にある【なか川 東風庵】は、昭和初期から続く老舗豆腐店の三代目が手掛けたお店。『三種の湯豆腐(6カン)』は、佐賀県産大豆のフクユタカと地下100mから組み上げた井戸水を使ってつくった木綿、絹、胡麻豆腐の3種を一度に楽しめる一品。ほかにも種類豊富なメニューが取り揃えられています。
店内は落ち着ける和の雰囲気で統一されている
店内はくつろげる和の空間。カウンター席、テーブル席のほか、ファミリーやグループでも利用しやすい掘りごたつ式の小上がり席も用意されています。事前に予約すれば自家製豆富をメインにした『豆富づくしコース』や『豆富会席』といった、宴会にぴったりのメニューもオーダー可能です。
なか川 東風庵
【エリア】本八幡
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】1500円
【ディナー平均予算】4000円
【アクセス】本八幡駅 徒歩3分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。