沖縄と紅芋も食べずにはいられない!グルテンフリーなのもうれしい

沖縄といえば、紅芋ははずせないですよね。テイクアウトした「紅芋モンブラン」はグルテンフリー。モリモリに絞られたクリームは沖縄県産紅芋を皮ごと使い、紅芋本来の自然な甘さを感じられるよう作ったんだとか。ほっくりとした濃厚な甘さがたまりません。豆乳クリームが甘さ控えめで紅芋クリームの濃厚さを引き立てています。下へいくとサクサクとした軽い食感のメレンゲ、口の中に含むとしゅわっと溶けました。

毎週土曜日は11:00に焼き上がるサタデースコーンがイートイン限定であるほか、プラントベースのスイーツもあります。ぜひ足を運んでみてください。 

About Shop
うんてん洋菓子店
東京都新宿区若葉1-16-7
営業時間:10:30~17:00
定休日:日、月
公式Instagram:@pastry_unten

坂本リエ

インスタグラマー

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主婦誌「サンキュ!」オンラインで記事を執筆ほか、「saitaPLUS」などでレシピ提案も行う。インスタグラムのアカウントは(@r11echan)