小さな一輪を集めて飾る
チーズなどを保存する器にサンキライを閉じ込めてみました。比較的丈夫なサンキライならではのあしらい方です。こうしてガラスの中に閉じ込めると、サンキライの造形的な美しさを色々な方向から楽しむことができます。数時間であれば葉がしおれずに楽しめるかと思いますが、気温が高い場所ではいっきに蒸れてしまいますので、ぜひ涼しい場所でお試しください。
(広告の後にも続きます)
リースにおすすめ
サンキライの特性が活かせる、いちばん簡単な飾り方がリースです。くるっと丸めてフックに掛けるだけで完成!ラフな形が魅力なので、あまり形を整えすぎない方が素敵です。
そのまま掛けておけば自然にドライに変化していきますので、長く楽しめるのもうれしいポイントです。