夏は、ひんやり冷たいチョコレートをおいしく味わえる、特別な季節です。クーラーのきいた心地よいチョコレート専門店のサロンで味わう新作チョコレートデザート、テイクアウトで手軽に楽しめるソフトクリームや冷たいドリンクなど、暑い夏だからこそ味わえる魅惑の夏のチョコレート体験を!
ピエール マルコリーニ コレド室町テラス店「パフェ ア ラ ミニュット スペシャリテ ショコラ」
2024年7月25日(木)にオープンしたばかりの「ピエール マルコリーニ コレド室町テラス店」で、ひんやり楽しめる新しいチョコレートパフェが登場しました。ベルギー本店でも提供されている、「タービネ ミニュット」と名付けられた、いつもできたてのアイスクリームを味わうことができます。「タービネ ミニュット」は店内のマシンで作られます。
オリジナルの自家製チョコレートを使ったカカオの香り高いチョコレートアイス、バニラアイス、北海道産生クリーム、濃厚でふんわりとした「ガナッシュ モンテ ノワール」が添えられ、底にはバナナのキャラメリゼが入っています。
ピエール マルコリーニ コレド室町テラス店限定「パフェ ア ラ ミニュット スペシャリテ ショコラ」¥1,980(税込み)
ピエール マルコリーニ コレド室町テラス店限定・通年販売
https://pierremarcolini.jp/
https://pierremarcolini.jp/Page/coredo.aspx
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ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木「ソフトクリーム ショコラ・マング・パッション」
六本木ヒルズのけやき坂にある「ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木」限定で提供されている、ソフトクリームです。各店舗にソフトクリームがありますが、ぜひ味わってほしいのは、六本木でしか味わえないトロピカルフレーバーのこちら。
ローストココナッツとフレッシュなライムのゼスト(果皮)の香りがふわりと鼻をくすぐり、高級デザートのような感覚があります。マンゴーとパッションフルーツの甘酸っぱさと、カカオ75%のオリジナルブレンドチョコレートがパーフェクトに調和。トッピングのチョコレートはペルー産カカオ75%のミニタブレットです。テイクアウト限定ですが、サロンの外にあるテーブルのあるチェアで味わうことができます。
ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木限定「ソフトクリーム ショコラ・マング・パッション」¥1,080(税込み、テイクアウト限定)
ル・ショコラ・アラン・デュカス 六本木限定で、通年販売予定
https://lechocolat-alainducasse.jp/
https://www.roppongihills.com/gourmet_shops/0285.html