本誌連載「&Kyoto」でおなじみ、現地在住のライター、コーディネーターの大和まこさんが案内する、京都のあの店の、あのプリン。最初に紹介する店は、『Brasserie Café ONZE』です。
端正な「クレームキャラメル」。
2007年のオープン以来、正統派ビストロ料理の間違いない味と、賑わう気軽な雰囲気とで人気を誇る店。エッジの立った姿が美しいクレームキャラメルは、別に仕立てたビターで濃厚なキャラメルが味を引き締める。現地のビストロを思う味。時折クリームブリュレになる場合があるので、その際は悪しからず。¥600。
京都市下京区木屋町通四条下ル斎藤町125 075‒351‒0733 15:00~24:00(23:30LO 日祝12:00~) 無休 営業時間の変更などはInstagram()で確認を。
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「京都さんぽ部」部長、ライター、コーディネーター。 大和 まこ
「京都さんぽ部」部長。ライター、コーディネーター。京都ライター歴も26年に。創刊時から続く連載「&Kyoto」は2024年に丸10年、120回目を迎えて継続中。京都の景色や、食べたもの、買ったものをInstagram()で発信している。
&Premium MOOK &Kyoto / まだまだ知らない京都、街歩きガイド。
本誌人気連載「&Kyoto」を1冊にまとめたガイド本、第5弾!京都在住のコーディネーター、大和まこさんが友人を案内するように旬のエリアとテーマで街を切り取る「京都さんぽ部」のほか、京都ラバーたちがお気に入りのスポットについて綴る「ヨソさんの京都」、「〈御菓子丸〉が一皿で表す、京都、寺社仏閣の風景」などのコラムも収録。掲載スポットは全316軒。伝統と革新が共存する街の魅力を一冊に詰め込みました。
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