夏こそ食べたいごちそう麺「冷やし豆乳担々麺」
作り置きしておくと出番の多い「肉味噌」。
たっぷりめに作っておいたら、担々麺としても活躍してくれます。
細めのうどんに、夏バテ予防にぴったりなきゅうり、肉味噌をのせて、豆乳タレをかければ、ごちそう感ある冷やし豆乳担々麺の完成です。
お好みでラー油をかけてどうぞ。糸唐辛子ものせれば、暑い夏にぴったりなピリ辛麺になりますよ。
(広告の後にも続きます)
のせるだけで完成、「冷やしプルコギ麺」
同じくひき肉「プルコギ風の肉そぼろ」をのせて、スタミナ抜群の冷たい麺にしてみました。
レンジで作った肉そぼろにゆで卵や、卵黄をのせて完成。
うどはもちろん、中華麺にもよくあいます。
辛くないので子どもでも食べやすい一品。
⇒レンジだけでここまで出来る!夏休みママの救世主「コランダー」で作る主役ごはん