東京湾やレインボーブリッジを臨む、ラグジュアリーウォーターフロントホテル「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」。この夏、「ワールドサマーバーベキュー&グリル ランチ・ディナーブッフェ」や「フリー
バーベキューがテーマの、世界各国のバラエティー豊かな料理を満喫
真夏のバーベキューをテーマにした世界各国のバラエティー豊かな料理がずらり
最後にご紹介するのは、ホテルの3階にあるレストラン【シェフズ ライブ キッチン】で行われている『ワールドサマーバーベキュー&グリル ランチ・ディナーブッフェ』。夏の大人気イベントである「バーベキュー」をテーマに、世界各国様々なお肉料理にフィーチャーしたブッフェが2024年9月10日までの期間限定で開催されています。
活気溢れるオープンキッチンスタイル。ブッフェの始まりには、バジルとチーズが香る『夏野菜とベーコンのスープ』をそれぞれのお席に用意してくださいます
ブッフェコーナーには、アメリカンバーベキューの定番・プルドポークをアレンジしたラップサラダ、ハワイ地元民・ロコの定番であるロミロミサラダ、たっぷりのスパイスが真夏の食欲をそそるケイジャン風味のチキンブレスト、芳醇なマンゴー風味にアレンジしたシーフードのセビーチェ、フレンチBBQの定番・田舎風のパテとチーズのマリネ……と、前菜コーナーから夏と世界を感じるバラエティ豊かな料理が並びます。
そのまま進むとバーベキューを盛り上げるシーフードのパエリアや、BBQポークスペアリブ、ヨーロッパで古くから伝統料理として親しまれているベーコン巻きのミートローフも。夜には目の前で串からカットしていただけるブラジル発祥の「シュラスコ」もあり、ワールドワイドな品揃え。もちろんデザートコーナーも充実で、ハワイをテーマにしたスイーツのほか、かき氷や自分でトッピングを楽しめるソフトクリームなど盛りだくさんです。
時間帯により、平日限定で『ローストビーフ』や『アイスケーキ』のタイムサービスも
目の前で仕上げやカットをしていただく臨場感も、【シェフズ ライブ キッチン】ならではの楽しみ方
〈ランチブッフェ〉 (11:00~14:30)
平日 大人 ¥5,060 子供 ¥2,304 / 土日祝 大人 ¥6,160 子供 ¥2,957
〈ディナーブッフェ〉 (日~金17:30~21:00、土17:30~22:00)
平日 大人 ¥6,710 子供 ¥3,391 / 土日祝 大人 ¥7,920 子供 ¥3,652
※税金込、サービス料15%別 ※ラストオーダーは各終了時間の15分前
この夏、ぜひ大切な方と、海と景色と食事を楽しむ思い出に残るひと時を過ごしてみては。
(広告の後にも続きます)
シェフズ ライブ キッチン
【エリア】浜松町/大門
【ジャンル】ビュッフェ・バイキング
【ランチ平均予算】5,000円 ~ 5,999円
【ディナー平均予算】6,000円 ~ 7,999円