材料

・長ねぎ……50g
・みりん……大さじ1
A
・レモン汁……大さじ1
・ごま油……大さじ1
・塩……小さじ2/3
・胡椒……適量

(広告の後にも続きます)

作り方

1.長ねぎはみじん切りにする。
<point>半分の厚さまで斜めに切り込みを入れ、半転させて同様に切り込みを入れて端から3mm幅に切ると、均等なみじん切りになります。


ここにキャプションが入ります

2.みりんは耐熱ボールに入れ600Wで50秒加熱する。
<point>先に加熱してアルコールを飛ばすのが大切なポイント。


[食楽web]

3.2にA・1を加え混ぜ合わせる。

 混ぜるだけ、軽く煮立てるだけで、お手軽な“焼肉のたれ”が完成! この“たれ”でお肉がグッとおいしく味わえますよ。ぜひ、永久保存版レシピとして活用してみてね。

●料理家プロフィール

東京ソロごはん。

フードコーディネーター・ウエッティと、フォトグラファー・はしもっちゃん 2人によるフードクリエイターユニット。「ひとりごはんが楽しくなるお料理」を毎週金曜日18時YouTubeにて動画配信中!
YouTube Instagram tiktok