冷やしておいしい“ひんやり”お菓子の手土産7選

SNSで販売開始後10分で完売するレモンケーキや、花火に見立てたフルーツ大福など、冷蔵・冷凍の人気スイーツにフォーカス。ひんやりな口溶けを楽しむ、夏仕様のギフトたち。

目上の方へも。究極の水ようかん


生水ようかん(小豆・抹茶 各4個入り) ¥3,370(税込)
※9月中旬まで

風情ある折り箱に包まれた「生水ようかん」は、「小鯛焼(こたいやき)」でも有名な「桃林堂」の夏季限定商品。小豆や抹茶の自然な風味を活かすため、再加熱せず冷やし固めることで、滑らかな舌触りに仕上がっている。

究極の水ようかんを目指した繊細な味わいゆえ、賞味期限は4日以内。抹茶味は、白小豆と宇治抹茶を使用し、加熱したものにはない抹茶本来の色と香りも楽しめる。目上の方にも自信をもって贈ることができる逸品。

◼️桃林堂 上野店
住所:東京都台東区上野桜木1-5-7
※現在、桃林堂青山店はビル建て替えに伴う休業中
桃林堂公式サイト https://www.tourindou100.jp/

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高揚感をもたらす、スペシャルなメロン


Melon メロン(ハーフ)¥6,588(税込)

全国の生産者から届くさまざまなフルーツを、丸ごとソルベに仕立てる「ポアール・デ・ロワ GINZA」。季節に応じて産地を厳選し、旬のメロンを使用して作られる「フルーツソルベ メロン」は、クリームやリキュールのコクが、上質なメロンをさらに味わい深く昇華。メロンの高貴な香りが鼻腔(びくう)を甘やかにくすぐり、口福に酔いしれる。高揚感をもたらすスペシャルなギフトは、間違いなく相手の記憶に残るはず。

◼️ポアール・デ・ロワ GINZA
公式サイト:https://poire.jp/