こんにちは。ライターの坂本リエです。今韓国で注目されているグリークヨーグルトをご存知でしょうか。ギリシャ発祥の水切り製法により水分をカットしたヨーグルトでさまざまなトッピングが楽しめます。2024年9月9日に表参道にてグランドオープン予定の「& Yogurt」では和風のグリークヨーグルトが楽しめるそう。今回は代官山でプレオープンしていたので、さっそく行ってきました。
さまざまな組み合わせのおいしさを楽しんでもらいたい
グリークヨーグルトとは、ギリシャ発祥の水分をカットしたヨーグルトのこと。一般的なヨーグルトとは違い、濃厚なのにくちあたりなめらかかつクリーミーな甘さが特徴です。高たんぱく質で身体にやさしく、おなか一杯に満足できるところも魅力の1つ。& Yogurtではそんなグリークヨーグルトを楽しめます。
(広告の後にも続きます)
& Yogurtの3つのこだわり
1つめはグリークヨーグルト。ただの固めなグリークヨーグルトとならないよう数十種類から厳選したオリジナルの国産ヨーグルトのブレンドヨーグルトを開発。さらに、オーガニックヨーグルトのみを使った完全オーガニックグリークヨーグルトも提供されます。
2つめはお肉を中心としたヘルシー食材との組み合わせ。身体にやさしいのはわかっていても、グリークヨーグルトだけではお腹が満たされない…といった声に応えるため、サラダやローストビーフを使った食事系メニューにもグリークヨーグルトを使います。甘いスイーツ系だけではなく、1食として成立するメニューを開発したのだとか。
3つめは大量生産の実現。生産方法や生産器具の調整を重ね、多くの人の毎日の食事のお供になれるように環境を整えたそうです。ここで商品をご紹介します。