東京湾に臨む江戸の地で育まれてきた江戸前鮨。江戸の前の海でとれた魚介を使ったことから、その名が付いたと言われています。冷蔵技術が乏しかった時代に、少しでもいい状態で食べられるように生み出された技法の数
- 表参道【鮨一正】
- 神保町【鮨よしの】
- 赤坂見附【鮨 赤酢 はなやま】
- 赤坂【奥赤坂 鮨 淡師】
- 赤坂見附【鮨 ふくなが】
表参道【鮨一正】
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上質な隠れ家で一手間かけた旬の味覚を堪能
味覚と香り、食感の調和が楽しめる
表参道駅から徒歩5分の【鮨一正】は、高品質な旬食材で握る江戸前鮨が味わえるお店です。どの食材にも一手間を加えているのが特長。みりんと醤油、がごめ昆布の自家製ダレに漬けた『漬けマグロ』は、シャリとネタの間に挟んだ海苔が香ります。求肥昆布で締めた『春子鯛の昆布締め』は、凝縮された旨みがたまりません。
大切な人とのデートにふさわしい上質な空間
にぎやかな通りから一筋入った場所に佇むお店は、まるで隠れ家のよう。中に入ると、白木で設えられた、洗練された穏やかな空間が広がっています。シックな和モダン調の店の奥にはプライベートカウンター席とテーブル席の個室があり、周りを気にすることなく贅沢な時間を過ごせます。しっとりと大人デートを楽しめるお店です。