東京湾に臨む江戸の地で育まれてきた江戸前鮨。江戸の前の海でとれた魚介を使ったことから、その名が付いたと言われています。冷蔵技術が乏しかった時代に、少しでもいい状態で食べられるように生み出された技法の数
繊細な技が光る本格江戸前鮨をコースで味わう
江戸前鮨の定番『〆こはだ』はぜひ味わいたい一品
神保町駅から徒歩5分の【鮨よしの】は、本格的な江戸前鮨を、コース料理で味わえるお店です。しっかり酢〆をした光りものの『〆こはだ』は、酢飯のシャリが一番おいしくいただける絶妙な酢加減。生のマグロにこだわった『大とろ』は、とろけるような柔らかさです。匠の繊細な技がつくり出す至福の味が楽しめます。
店内は落ち着いた雰囲気が心地いい
凛とした空気が漂う店内は、大人が贅沢なひと時を過ごすのにふさわしい和の空間になっています。銀杏の一枚板でつくられたカウンターは、大切な人との特別な食事にぴったりの特等席。ずらりと並んだ、九谷焼や有田焼などの器も目を楽しませてくれます。熟練の技で握る鮨と厳選した日本酒で、特別な時間を過ごしましょう。
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鮨よしの
【エリア】水道橋
【ジャンル】鮨・寿司
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】22000円
【アクセス】神保町駅 徒歩5分