錦糸町に大人が通える“いい感じの居酒屋”が誕生! 焼鳥×ジビエの【焼鶏メジャー】、原始焼き居酒屋【錦糸町炭火 成る】が同時オープン

錦糸町や門前仲町など、下町を中心に展開する人気居酒屋【マグロと炉端 成る】や【マグロスタンダード】の姉妹店が、2024年8月10日、錦糸町駅南口にオープン。1階には焼鳥とジビエをおまかせコースで提供す

焼鶏メジャー

【エリア】錦糸町/住吉
【ジャンル】居酒屋
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】-
【アクセス】錦糸町駅

(広告の後にも続きます)

2階【錦糸町炭火 成る】|原始焼きをワインで愉しむ大人の和食居酒屋

2階に店を構える【錦糸町炭火 成る】は、厳選した旬の魚、肉、野菜を原始焼きで提供する和食居酒屋。「“日本に生まれてよかった”と思っていただける店」をコンセプトに、【マグロと炉端 成る】のブラッシュアップ店として、刺身から〆の土鍋ご飯に至るまで、より質の高い食材と満足度の高い料理を目指しています。

大人がゆっくり寛げる、隠れ家的な雰囲気が漂う店内。カウンターは全6席

高温の炭でじんわりと焼けていく様子をみながら料理を待ちます

カウンターの他にテーブル席や個室も完備


【錦糸町炭火 成る】のおすすめメニューは、豊洲直送の鮮魚を使った「お造り」と、目の前で焼き上げられる「原始焼き」。「原始焼き」ではのどぐろや大海老、大いわしなどの魚介に加え、『はもの白焼き』『本鮪大トロの炙り』なども取り揃えています。

旬の魚や肉、手の込んだ一品料理まで幅広くラインアップ

一品料理も豊富で、『削りたて大トロのポテトサラダ』や、じゃがいもを牛肉で包んだ『牛じゃが』、藁焼きした『特撰えぞ鹿肉たたき』などもあり、〆の土鍋ご飯では、「雲丹といくら」「鮭ハラスといくら」「ずわい蟹といくら」「全部乗せ」の中から選ぶこともできます。

その日一番活きの良い魚を厳選した『名物!刺身盛り合わせ 5種』1,600円

安全のために一度低温調理を施した『特撰 標茶町北村さんの蝦夷鹿肉 たたき』2,300円。薬味は柚子胡椒、山わさび、おろしポン酢など、いろいろな食べ方ができるのも魅力

冷凍した大トロを目の前で削ってかける『削りたて大トロのポテトサラダ』1,200円。マグロの温度の変化によって味わいや食感も変わっていきます

『原始焼き』800円~。この日は北海道産のキンキ 4,800円。高温の炭でじんわりと焼き上げパリッとした皮目と旨みを閉じ込めた身を堪能

松阪ポークを使用した『名物!和風魯肉飯』2,800円

お飲み物は、日本酒や焼酎にこだわり、料理に合う日本各地の銘酒を取り揃えます。その他、ビールやサワー、静岡の茶葉 で作るお茶ハイなどもラインアップします。

カジュアルで若者向けのお店が比較的多いイメージのある錦糸町で、大人が通いたくなるお店が2店舗も誕生しました。おいしい焼鳥や魚、肉を楽しみたい日は、ぜひ足を運んでみてください。