岡山城、備中松山城、倉敷美観地区、瀬戸大橋……古き良き時代の風景や風光明媚な景色を見ることができる岡山県は、観光でも人気。特に新幹線も停まる岡山駅は、旅の拠点として開拓しておいたほうがよさそうです。今
- 【天婦羅 ふたば】
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【天婦羅 ふたば】
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基本を大切に、新しいメニューにもチャレンジする天婦羅専門店
『天婦羅 竹コース』
日本料理の職人歴30年の岡本浩直氏が、どの修業先でも天婦羅を揚げるのがうまいと褒められたという見事な職人技をいかし、2016年にオープンしたのがこちらの店。天婦羅はサラダ油で揚げる「関西風」なので、上品な白い色で仕上がりに。お好みで楽しめるようにと、天つゆと塩が両方添えられています。
こじんまりとして落ち着いた空間
魚は鮮魚専門店に店主自ら足を運び、良質なものを厳選して仕入れ。旬のものを中心に、珍しい食材などもどんどん取り入れているそうです。日本酒は地元岡山の地酒『赤磐雄町』をはじめ、辛口を中心に、8種類をラインナップ。銘柄にはあまりこだわらず、酒店と相談しながら、天婦羅に合うものをメインにセレクトしているそう。席はカウンター以外にテーブル席も用意。