「ピエール・エルメ・パリ」と、ホテルニューオータニのシェフパティシエ中島眞介氏が率いる「パティスリーSATSUKI」。2大高級ブランドのスイーツの数々を、ビュッフェスタイルでいただける「SWEETS COLLECTION ~PIERRE HERMÉ PARIS & SATSUKI~」が、2024年9月29日(日)ホテルニューオータニ幕張で開催されます。

中島眞介氏は、2009年「世界パティスリー2009」で日本代表チーム味覚監督としてチームを優勝へ導くなど、輝かしい実績を誇ります。「パティスリーSATSUKI」では、厳選した最高級素材を使用した「スーパーシリーズ」など人気の作品を数多く発表し、ゲストの心を揺さぶり続けています。

パティスリー界の鬼才ピエール・エルメ氏の「ピエール・エルメ・パリ」の世界第一号店が1998年に東京のホテルニューオータニにオープンし、今年で開業25周年。そうした縁もあり、豪華コラボレーションスイーツビュッフェが実現したというわけです。

「ピエール・エルメ・パリ」
優美にして繊細な味覚の芸術品


左上:イスパハン、右上:サティーヌ、左下:サラ、右下:タルト アンフィニマン ヴァニーユ

バラとライチとフランボワーズの奏でるハーモニーが圧倒的な存在感を誇る代表作「イスパハン」。パッションフルーツの甘酸っぱい風味とクリームチーズが調和した「サティーヌ」。マロン・パッションフルーツ・抹茶のバランスが絶妙な「サラ」。バニラのエレガントさとサブレの歯ごたえを感じられる「タルト アンフィニマン ヴァニーユ」。優美なルックスに魅了されます。

そのほか、バリエーション豊かな「マカロン」や「ボンボンショコラ」など、「ピエール・エルメ・パリ」のスイーツの数々を存分に堪能できます。

「パティスリーSATSUKI」
厳選した素材と匠の技の融合


左上:新エクストラスーパーメロンショートケーキ、右上:スーパーモンブラン、左下:スーパーオペラレジェール、右下:ナポレオンパイ

玄米を食べて育った鶏の玄米卵の生地に、おいしさが1個の実に凝縮された静岡県産マスクメロンをあわせた1ピース4000円以上の「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」。ホテルニューオータニの“秋の風物詩”であり、どこから食べても栗を感じられる「スーパーモンブラン」。中島眞介氏の食材へのこだわりが遺憾なく発揮された「スーパーシリーズ」のスイーツを心ゆくまで堪能できます。

そのほか、ホテルニューオータニ特製パンケーキやクロワッサン、グラススイーツ、ジェラート、オリジナルサンドウィッチなど、充実したラインアップが用意されます。

まさにスイーツファン垂涎の企画。チケットは完売必至。この貴重な機会を見逃さないで!

「SWEETS COLLECTION ~PIERRE HERMÉ PARIS & SATSUKI~」開催概要

[日時]2024年9月29日(日)【1部】11:30~13:00 【2部】14:30~16:00
[場所]ホテルニューオータニ幕張 ホワイエ・宴会場 (2階)
[料金]大人 15,000円(プレミアムシート 18,000円)子ども 10,000円(プレミアムシート 12,000円)
※1部プレミアムシートは完売しました。
※料金にはスイーツビュッフェ(軽食を含む)、税金・サービス料が含まれます。
※ご利用は4歳以上となります。
[プレミアムシート特典]
①一般シート開場時間の20分前より入場いただけます。
②プレミアムシート限定プレート付き
③乾杯ドリンク付き
④スイーツのビュッフェ卓近くの良席

ウフ。

ウフ。編集部スタッフ

メンバーの記事一覧

スイーツがないと始まらない。 スイーツ好きのための情報メディア。全国の素敵なスイーツ情報を発信していきます。