おいしいお肉を食べたいなら! 長崎に行ったらハズせない肉グルメのお店5選|長崎

和牛にホルモン、豚や鶏。おいしい肉グルメはいつでも食べたい人気メニュー。今回は、長崎に訪れたなら、絶対に足を運びたい肉料理が食べられるお店を5つピックアップしてみました。仕入れ、調理法、仕上げと、お店

島原市【焼肉髙木 有家店】

(広告の後にも続きます)

手頃な価格と質の高い肉で地元に愛される焼肉店

噛むほどに旨みが広がる『ハラミ』

島原市にある【焼肉髙木 有家店】は、手頃な価格で鮮度の良い食材を楽しめるとあって、地元の人たちから愛されているお店です。自家製だれは肉の種類や部位によって、3種類を使い分け。塩だれを使った『牛上タン』や、さっぱりとした味わいの『ハラミ』、サッと炙って食べたい『炙りロース』など、どれを食べてもハズレなしです。

明るく広々とした店内で焼肉を楽しめる

ロードサイドにあるお店は駐車場も完備しているので、ドライブ途中に車でのアクセスもOK。窓が大きく取られた明るい店内は、畳敷の小上がり席でリラックスできる、アットホームな空間。10人用の個室もあり、人数に合わせてゆっくり焼肉を楽しむことができます。

焼肉髙木 有家店

【エリア】雲仙/島原
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】4000円

(広告の後にも続きます)

思案橋【大阪屋 浜町店】

老舗焼肉店でいただく日本トップクラスの黒毛和牛

日本トップクラスの黒毛和牛を味わえる

思案橋駅から徒歩1分というアクセス抜群の場所に店を構える【大阪屋 浜町店】は、創業半世紀以上の老舗焼肉店。A5ランクBMS11以上という日本でもトップクラスの黒毛和牛のみにこだわっています。長崎産の野菜やブランド米など、肉以外のこだわりもさすが。サイドメニューの充実ぶりにも注目です。

店内はゆっくりと落ち着いて焼肉を楽しめる空間

お店は、観光の途中にも立ち寄りやすい長崎の中心地、浜町に立地。シンプルでスタイリッシュなエントランスから店内へ。ウエイティングルームにはこれまで訪れた著名人のサインが並ぶほか、数々の受賞盾を見ることができます。座席は掘りごたつ式の座敷席や個室もあり、リラックスした時間を過ごすことができます。

大阪屋 浜町店

【エリア】長崎市
【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】8000円
【アクセス】思案橋駅 徒歩1分

佐世保【とりかわみつます 佐世保駅前店】

『ぐる皮』が名物のカジュアルモダンな串焼き居酒屋

一週間かけて仕上げる名物メニュー『ぐる皮』

佐世保駅から徒歩1分。地元客はもちろん、観光客にもオススメの串焼き居酒屋が【とりかわみつます 佐世保駅前店】。国産若鶏の首の皮を1週間かけて焼き上げる『ぐる皮』のほか、『豚バラナンコツ(とろとろ)』、『国産牛すじ煮込み』など、豊富な肉メニューが取り揃えられています。

店内は和をベースにしたスタイリッシュな空間

店名の書かれた提灯と暖簾を目印にお店へ。和の雰囲気の引き戸から店内へ入ると、スタイリッシュで落ち着ける空間が広がっています。お一人様や少人数の利用にぴったりのカウンター席、グループで使いたいテーブル席を完備。豊富なアラカルトのほか、コースメニューも用意されているので、気分に合わせて楽しむことができます。

とりかわみつます 佐世保駅前店

【エリア】佐世保/平戸/松浦
【ジャンル】焼鳥・串焼き
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】3000円
【アクセス】佐世保駅 徒歩1分

※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。