朝夜が涼しくなってきて、秋の訪れを感じますよね。
過ごしやすい気候で、スポーツや読書をはじめ、楽しみの多い季節。
やっぱり食欲の秋!と花より団子な方も多いのでは?
そこで今回、都内で堪能できるホテルのレストランの秋メニューをご紹介します。
秋刀魚やきのこなど、秋が旬の食材を使った注目のメニューばかり!
1.<ホテル椿山荘東京>ロクシタンの人気シリーズを表現した限定ディナー!
「ホテル椿山荘東京」では、ロクシタンの金木犀をイメージした人気シリーズ「オスマンサス」の世界観を表現したコラボレーションディナーが9/18(水)よりスタート。
ロクシタンの生まれたプロヴァンス地方や南仏で人々に愛されている料理を中心に、金木犀や月などを表現した品々が続くフルコースが楽しめます。デザートは、同ホテルのパティシエが手がける7つのスイーツをビュッフェ形式でいただけるので、満足必至。
このコラボ期間中は、同ホテルの名物でもある庭園演出がオスマンサスの香りと金木犀の色彩を取り入れた仕様に。五感を使って「オスマンサス」の世界観に浸ってみてはいかがでしょうか。
【概要】
>「プロヴァンスディナー」の詳細・ご予約は、こちらをクリック
2.<ホテルグランバッハ東京銀座>暑い夏を乗り切った体を整える、ウェルネスな秋の味覚
「ホテルグランバッハ東京銀座」では、「銀座の秋の協奏曲」をテーマに、ビタミンとミネラルを豊富に取り入れられるコースが登場中。
この秋に料理長の北島貞治氏と、ウェルネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士)の大島瑠梨子氏が奏でる「ウェルネスキュイジーヌ」。秋が旬のきのこや、食物繊維が豊富で栄養価の高い野菜や豆類をフレンチの技法で調理し、美味しさと栄養バランスを兼ね備えたコースです。
ベジタリアンやヴィーガンの方には、「プラントベースメニュー」も用意されているので、誰とでも銀座で秋の味覚を楽しむことができるのも嬉しいポイント。ヘルシーなディナーコースで、暑い夏を乗り切った体を癒やし、冬に備えて体を整えましょう!
【概要】
>レストラン『ヴァルト ハウス – 森の家 -』の詳細・ご予約は、こちらをクリック
3.<ヴィラフォンテーヌ プレミア/グランド 羽田空港、ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明>「秋の収穫祭」がテーマのシーズナルなメニューが登場
「ヴィラフォンテーヌ プレミア/グランド 羽田空港」「ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」のレストラン『オールデイダイニング グランドエール』は、では、11/30(土)までの期間に「秋の収穫祭」をテーマにしたメニューが堪能できます。
「ヴィラフォンテーヌ プレミア/グランド 羽田空港」でいただけるメニューは、チーズやキノコ、スモークなど秋ならではの芳醇な香りが楽しめます。
「ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」では、9月から10月の期間は、遊び心のあるハロウィンメニューが登場。本格的な秋を迎える11月には、秋の味覚の定番ともいえる秋刀魚や秋鮭を使ったメニューがラインナップ。
秋の味覚をふんだんに使った料理で、彩り豊かな食体験ができるのは今だけです!
【概要】
>「ヴィラフォンテーヌ プレミア 羽田空港」のレストランの詳細・ご予約は、こちらをクリック
>「ヴィラフォンテーヌ グランド 羽田空港」のレストランの詳細・ご予約は、こちらをクリック
>「ヴィラフォンテーヌ グランド 東京有明」のレストランの詳細・ご予約は、こちらをクリック
4.<ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留>地上約100mで堪能する、秋食材と東京の銘柄豚「TOKYO X」!
「ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留」の24階にあるオールデイダイニング『ハーモニー』では、日本各地の秋食材と東京の銘柄豚の「TOKYO X」を取り入れたフルコースディナーを11/30(土)までいただけます。
キメが細かく舌触りがなめらかで、ジューシーな東京の銘柄豚「TOKYO X」と佐賀牛、仔羊の3種を盛り合わせたメイン料理は絶品!また、松茸や日本各地の秋の味覚を取り入れた充実のコースです。
デザートは秋に旬を迎えるシャインマスカットのスイーツなど4種からチョイス。地上約100mから眺める涼やかな秋の夜景と、フルコースディナーに心から満たされます!
【概要】
>レストラン『ハーモニー』の詳細・ご予約は、こちらをクリック
5.<メズム東京、オートグラフ コレクション>秋の味覚「きのこ」を味わうランチ、秋にふさわしい「日本酒」をテーマにしたディナーが登場!
「メズム東京、オートグラフ コレクション」16階にあるレストラン『シェフズ・シアター』では、秋の美食体験をコンセプトにしたランチプログラム「Treasure Hunt(トレジャーハント)-森の宝物-」11/30(土)まで、ディナープログラム「Harvest(ハーヴェスト)-五穀豊穣-」を10/31(木)までの期間限定で提供します。
ランチは、秋の味覚「きのこ」をテーマに様々な種類のきのこを使い、アミューズからデザートまできのこを詰め込んだコース。ディナーは、酒蔵が新酒の仕込みを始める秋にふさわしい「日本酒」が新鮮な食材を引き立てる料理が登場します。
旬の食材をふんだんに使った日本だからこそ味わえる新感覚の秋メニューです。いま話題のホテルで、充実した美食体験を!
【概要】
>「ランチ&ディナープログラム」の詳細・ご予約は、こちらをクリック
◆
旬な食材を使ったコースや、秋をテーマにした料理が楽しめるのは、今からの時期だけ!
上質な空間と、きめ細やかなサービスが行き届いたホテルのレストランで、食から秋を感じてみてはいかがでしょうか?