観光やビジネスで訪れる機会が多い広島。ここでは広島最大級の繁華街である流川エリアの和食店をご紹介します。カジュアルに利用できるカウンターの焼鳥から大切な日に使いたい高級割烹まで幅広くセレクト。シーンに
焼鳥【炙り処 しょうの屋本店】
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備長炭で焼き上げる焼鳥をカウンターで満喫
一人でも入りやすいカウンターのみの店内
胡町停留所駅から徒歩4分、備長炭で焼き上げる炭火焼鳥が楽しめるお店です。店内は13席のカウンターのみで、アットホームな接客で訪れる人を迎えます。キッチンに面した席では、店主との会話も楽しめるのが魅力。また、店内の壁にはテレビが設置されておりスポーツ観戦も可能です。
備長炭で焼き上げる『おまかせ串盛り』
鶏肉は広島県産のハーブ鶏など国産のみを取り扱い、部位によって産地を変えるこだわりがあります。地元広島県産の野菜は、素材のおいしさを活かした調理法で焼き上げます。本数や食材の好みを聞き取る『おまかせ串盛り』など、ゲストのリクエストを汲み取る接客も好評。日本酒は純米酒のみを取り扱っています。
炙り処 しょうの屋本店
【エリア】流川/薬研堀
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】5000円
【アクセス】胡町停留所駅 徒歩4分
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日本料理【厨 朱竹】
身体と心にそっと届くやさしい料理を
落ち着きと温もりあふれる空間
胡町駅より徒歩2分、ビルが立ち並ぶ流山エリアの一角にひっそりと佇む和食割烹です。カウンター席と小上がりの個室1室のみですが温かな雰囲気に包まれていて、少人数でしっぽり飲みたい方にもぴったりの空間。4名以上で利用する場合、カウンターも含めて貸し切り対応も可能です。
胃に負担が少なく、あっさり食べられる『広島牛炭火焼き』
中国医学やマクロビに影響を受け身体にやさしい料理にこだわり、その土地その季節の食べ物を味わう考え方を大切に、地域の産直市などで食材を仕入れています。コース、アラカルト共に、基本的にはおまかせスタイルで提供。もちろんゲストの要望には柔軟に応えます。
厨 朱竹
【エリア】流川/薬研堀
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】6000円
【アクセス】胡町駅 徒歩2分
日本料理【肉割烹 幹の弐】
厳選食材に伝統的な和食の技法を加えた肉割烹
贅沢なひとときが過ごせる和みの空間
【肉割烹 幹】の姉妹店で、胡町駅からも銀山町からも歩いてすぐの場所にあります。店内は清潔感があり、白木をベースにモダンなイメージをプラスした、割烹らしい上質な雰囲気。広々としたカウンター席と半個室に加えて、完全個室は4室も完備。接待や会食や記念日など、特別な日にもオススメです。
素材の旨みを引き出す肉天ぷら『黒毛和牛フィレの天婦羅 キャビアのせ』
だしで食材の旨みを引き出した本格和食と肉の天ぷらを味わえる、新しいタイプの肉割烹料理を提供。肉は銘柄に固執しない品質本位の厳選仕入れで、赤身とサシのバランスが良い国産和牛だけを使用しています。お酒は欧州で樽詰めされ空輸で仕入れた『樽生ワイン』など、ハイクラスから手頃なものまで幅広く用意。
肉割烹 幹の弐
【エリア】流川/薬研堀
【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】7000円
【アクセス】胡町駅 徒歩2分
※店舗情報は取材当時の情報です。最新の情報や営業時間は店舗にご確認ください。