ライターの坂本リエです。サンマルクカフェは9月6日~26日限定で、25周年プロジェクト第3弾として開発されたメニューを販売します。サンマルクカフェの看板商品「チョコクロ」をテーマに、通常の2倍のチョコレートと10倍のバターを使ったリッチな味わいのチョコクロ「究極のチョコクロ」、チョコクロをそのまま飲んでいるかのような味わいの「飲むチョコクロ チョコクロスムージー」、さらに、チョコクロファン歓喜のデザートメニュー「チョコクロづくし チョコクロパフェ」と豪華なラインナップ。一足先に試食させていただきました。
そもそもサンマルクカフェとは?
試食会では、代表取締役社長・鎌田さんがお話してくださいました。サンマルクカフェは、1999年に東京都中央区に1号店をオープン。1番の人気商品「チョコクロ」をはじめ、長年の人気商品「じゃがバタデニッシュ」や「バターデニッシュ」などすべてのパン、サンドイッチを店内で手作りしています。独自開発の「遠赤外線」効果を発するオーブンを使い、毎日焼きたてパンを提供しているベーカリーカフェです。
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25周年プロジェクトを実施中
創業以来ずっと大切にしてきた「店舗での手作り」に改めてフォーカスした『パンマルクプロジェクト』は、創業当時に人気を博した十勝あんぱんの復刻や25周年記念商品を展開しています。25周年の歴史を振り返り、初心に帰りながらも、新たなサンマルクカフェを更新し続け、25周年のアニバーサリーイヤーをさらに盛りあげるプロジェクトとなっています。